اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ما الذي يدور في ذهن الملك؟

ما الذي يدور في ذهن الملك؟
أخبار البلد -  


الى الآن لم يصدر عن القصر قرار بالموافقة على استقالة وزيري التربية والسياحة، كما انه -اي الملك- فاجأ الجميع بتشكيل لجنة خاصة به لدراسة ما جرى في فاجعة البحر الميت.
عدم قبول الاستقالة الى الان بات حمال اوجه، فهناك احتمالات متعددة، تدور معظمها في فلك: ان الملك يتريث لغايات القيام بإجراء اكثر عمومية بحق الحكومة.
اما تشكيل لجنة خاصة بالملك، فهذا اجراء يمكن فهمه بأنه بداية نهاية شهر العسل مع الحكومة، وان القصر لم يعد بإمكانه الاستمرار بتغطية الرزاز على الرايحة والجاي.
الملك يدرك ان الحكومة تتراجع شعبيا، وانه لا يستطيع تغطيتها بمنطق المجاراة، بل عليه ان ينحاز اكثر للجمهور، ولا سيما في القضايا المصيرية التي تشبه فاجعة البحر الميت.
مع ذلك، ومع قناعتنا ان الملك بات اقل حماسة لحكومته، ولشخص الرئيس، بسبب الاخطاء الكارثية التي كانت في الشهور الماضية.
الا اننا نجهل ما الذي يدور في رأس الملك، كيف يفكر بعد هذه الارتدادات الاخيرة، فمقالته الاخيرة تدلل على انه مشغول بقلق في المسألة الداخلية، وينوي الاشتباك معها شخصيا.
من جهة اخرى، اعتقد ان النخب السياسية والاعلامية لا تساعد ولا تساهم مع الملك في توجيه اعمال الفكر والموقف لديه، وهذا للاسف يجعلنا نقلق من مستقبل القرار، ونعجز عن توقعه.
النخب، تنتظر ما يقوله الملك، ثم بعدها، يبدأ النقاش القائم على تعظيم ما قيل بعيدا عن الموضوعية وتخليا عن حقيقة المساهمة في النقاش العام.
اعتقد ان البلد والملك على السواء يحتاج منا الى آراء استباقية تناقش الاوضاع العامة، نستطيع من خلالها ان نرشد القرار ونساهم فيه.
دعونا نعترف، ان التواصل الاجتماعي، وما قيل ويقال فيه، أثار عقل الملك ومواقفه ورؤيته، بينما النخب مترددة، تعمل على ردود الفعل، وقد آن لها ان تصنع التأثير وتستبق القرار بالنقاش.
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات