اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العزايزة يقول لممثلي الجمعيات العربية والأجنبية العاملة في الأردن: لنتعاون أكثر فننتج أكثر

العزايزة يقول لممثلي الجمعيات العربية والأجنبية العاملة في الأردن: لنتعاون أكثر فننتج أكثر
أخبار البلد -  

 

العزايزة يقول لممثلي الجمعيات العربية والأجنبية العاملة في الأردن: لنتعاون أكثر فننتج أكثر

أكد وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزة على أهمية تعزيز التعاون والتواصل ما بين الوزارة والجمعيات العربية والأجنبية المسجلة تحت نطاقها الإشرافي بهدف تحقيق الانجاز النوعي ، والنهوض بواقع الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال تحسينها وتطوير عملياتها، وضمان وصولها لمتلقيها.

جاء ذلك خلال ورشة عمل أقامتها الوزارة يوم أمس القريب بهدف تعريف ممثلي الجمعيات العربية والأجنبية العاملة في الأردن، بميادين عمل وزارة التنمية الاجتماعية، ومجالاتها، وأدوارها الفعلية والمتوقعة، وانجازاتها، ومكونات إطارها الاستراتيجي العاكس لرؤيتها ورسالتها وسياساتها وقيمها وأهدافها وبرامجها التنفيذية.

وقال العزايزة أن الوزارة تشرف على 76 جمعية أجنبية تختلف مجالات عملها ما بين تعزيز الإنتاجية الاجتماعية والاقتصادية، ورعاية وتأهيل الأفراد ذوي الظروف والاحتياجات الخاصة، وبناء قدرة دور الرعاية الاجتماعية، والعاملين فيها، وتجذير ثقافة حقوق الإنسان من خلال التدريب على معاييرها الدولية.

وأكد العزايزة أهمية العمل الأهلي التطوعي من خلال تنظيمه عن طريق الجمعيات ، التي يحكمها قانونها  الصادر في عام 2008 ، والمعدل في عام 2009 ، مشيرا إلى هذا القانون فسح المجال أمام الكثير من المتطوعين بتأسيس الجمعيات، التي وصل عددها إلى أكثر من 2500 جمعية، وداعيا في الوقت ذاته إلى قيام الجمعيات المتشابهة في أهدافها وأعمالها إلى تنسيق جهودها، وتكثيف حضورها في المناطق الاحوج لخدماتها، من باب تلافي مشكلة  الازدواجية والتكرار من جهة، وضمان انتشار الجمعيات في المناطق المحتاجة لخدماتها من جهة أخرى. وأضاف أن الدعم الخارجي، أمر منصوص على إجراءاته بموجب أحكام قانون الجمعيات النافذ.

واختتمت ورشة العمل بدعوة راعيها إلى إقامة يوم مفتوح لتبادل الخبرات بين الجمعيات العربية والأجنبية العاملة في الأردن، على أساس طابعها القطاعي، وإنشاء موقع الكتروني موحد لها، يسهل تبادل الخبرات في ما بين القائمين عليها، ونشر تجاربها وانجازاتها.

 

شريط الأخبار هل قُتلت مارلين مونرو؟ تحقيق جديد يطرح فرضيات صادمة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة