اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أخبار مهمة من حول العالم

أخبار مهمة من حول العالم
أخبار البلد -  


الرئيس عبدالفتاح السيسي تحدث في خمس سنوات متتالية عن النصر العظيم الذي حققه الجيش المصري ضد إسرائيل في حرب تشرين (أكتوبر)، وهي حرب أقول إنه لولا انتصار الولايات المتحدة لإسرائيل بالسلاح والمال لكانت إسرائيل خسرتها علناً وعلى رؤوس الأشهاد.


الرئيس المصري يعبر عن رأي شعبه في إسرائيل وسياستها، وقد سمعت من مصريين كثيرين كلاماً في اعتداءات إسرائيل أو «بلطجتها» إزاء الفلسطينيين وغيرهم ما أؤيد تماماً.

أؤيد أيضاً قول الرئيس السيسي إن النزاع مع إسرائيل تغير ولم ينته. هو قال إن العدو كان معروفاً إلا أنه الآن داخل البلاد ويحيا بقتل المصريين.
 
 
 

الصحافة المصرية دائماً وأبداً تكره إسرائيل، وصحافيون كثر تلقفوا خطاب الرئيس في ذكرى الحرب ليهاجموا الصهيونية ومحاولتها غسل دماغ الشبيبة المصرية. أحد الكتّاب قال إن إسرائيل تحاول ضمان أمنها بزعزعة تفكير الجيل الجديد وجعله ينسى فلسطين.

أعرف مصر وأهلها وأقول إن المصري العادي يكره إسرائيل ككل عربي ومسلم حول العالم.

قرأت أيضاً مزاعم عن تعذيب سائق سيارة فخمة هو مصري- أميركي. لا أصدق ذلك، وإنما أعتبر نشر مزاعمه حملة كاذبة أخرى على مصر وأجهزة الأمن فيها. «واشنطن بوست» التي تضم كتّاباً شرفاء وآخرين عملاء لإسرائيل رددت كلام منظمة حقوق الإنسان والسائق، وكأنها تريد مادة ضد مصر أو رئيسها. ما نشرت سقوط ودسّ رخيص.

المؤسسة الأميركية لسياسة الشرق الأوسط إسرائيلية الهوى جداً، وهي نشرت لكاتب تركي معروف بميوله تحقيقاً يقول فيه إن إطلاق سراح القس الأميركي أندرو برونسون شيء يفيد العلاقات بين الولايات المتحدة وتركيا.

أقول إن إطلاق القس ربما أفاد هذه العلاقات على المدى القصير، ولكن، لا أعتقد أن إطلاق قس سيغير شعور الأتراك إزاء تحالف ترامب مع إرهابي إسرائيلي، وسيظل هناك أسطول حرية بعد أسطول حرية رضي ترامب أو غضب.

قرأت أيضاً أن السلطات السورية تمنع المواطنين من العودة إلى أماكن سكنهم التي رحلوا عنها عندما احتل مناطقهم معارضون للحكومة. هم يزعمون أن السلطات تهدم بيوتهم من دون سابق إنذار، ولا تعوض عليهم، بل لا توفر لهم أماكن سكن.

السكان ممنوعون من العودة إلى منازلهم في داريا والقابون. وقد هدمت السلطات أحياء بكاملها نجت من الخراب أثناء احتلال معارضين، بعضهم من الإرهابيين، لها وهم رحلوا تحت وطأة الهجوم العسكري السوري عليهم بمساعدة روسيا.

أفضل مما سبق خبر عن الجراح اللبناني جهاد قاووق، مدير مركز الجراحة الروبوتية في «معهد غليكمان للمسالك البولية»، فهو استخدم روبوت له منفذ منفرد لإجراء ثلاث عمليات جراحية، منها اثنتان لاستئصال بروستات سرطانية وواحدة لإزالة بروستات متضخمة تعيق عمل الجهاز البولي للمريض. وتوقع الدكتور قاووق أن يتيح الحل الذي ابتكره الطريق أمام إجراء عمليات جراحية بطرق جديدة تختلف عن الماضي، ولم تكن ممكنة من قبل.

أهنئ الدكتور اللبناني وأشير إلى قدرة غير محدودة للبنانيين لو أعطوا فرص
 
شريط الأخبار ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" هام من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي يوم غدٍ الخميس