"الزراعة": 9370 رأس غنم أثيوبية تم استيرادها لم يدخل مسلخ عمان منها سوى 500

الزراعة: 9370 رأس غنم أثيوبية تم استيرادها لم يدخل مسلخ عمان منها سوى 500
أخبار البلد -  

 اعرب وزير الدولة وزير الزراعة المهندس سمير الحباشنة عن استيائه للاوضاع التي يشهدها مسلخ عمان في ظل عدم وجود الخراف المستوردة من اثيوبيا والتي يجب ان يتم ذبحها في المسلخ.

واكد وزير الزراعة خلال زيارة قام بها صباح اليوم الى مسلخ عمان ان مختلف الجهات المعنية بموضوع استيراد اللحوم من اثيوبيا ستجتمع اليوم وستتخد قراراتها بحزمة من الاجراءات ترضي جميع الاطراف ومن اهم هذه القرارات ضرورة بيع اللحوم للمواطن باسعار معقولة .

واشار الى انه اذا ما التزم التجار والمستوردون بهذه القرارات فان الوزارة ستعيد النظر بقرارها وقف استيراد اللحوم الحية من اثيوبيا وستعيد فتح باب الاستيراد .

واوضح الحباشنة ان قرار وقف الاستيراد من اثيوبيا كان لتنظيم هذا السوق وفق ما يصب في مصلحة جميع الاطراف فالتاجر لا بد ان يربح ولكن يجب ان يكون الربح ضمن الحدود المعقولة والمواطن يجب ان يحصل على هذه السلعة بسعر معقول .

واشار الى ان موافقة وزارة الزراعة على استيراد اللحوم من اثيوبيا جاءت لكي تكون الاسعار منخفضة بعد الاتفاق مع التجار لكن للاسف لم يتم الالتزام بهذا الاتفاق ، بل اصبح هناك ارتفاعا كبيرا في اسعارها.

ولفت الى ان ارسالية اللحوم التي وصلت من اثيوبيا والبالغة 9370 راسا لم يدخل منها الى مسلخ عمان اكثر من 500 راس منذ بداية شهر رمضان .

واشار الى ان اجتماعا سيعقد مساء اليوم يجمع مختلف الجهات المعنية( وزارة الصناعة والتجارة وامانة عمان والتجار المستوردين) حيث سيتم اقرار جملة من الاجراءات التي من شانها تقديم اللحوم للمواطن باسعار رخيصة ومعقولة مؤكدا ان الحكومة ستقدم التسهيلات المطلوبة لانجاح هذه المهمة مشيرا الى انه يجب على الحكومة ضمان تزويد الاسواق بهذه اللحوم.

واشار الى ان هذه الجهات ستتفق على شروط تضمن من خلالها انهاء موضوع الازدواج حيث تتشابه اللحوم الاثيوبية مع البلدي. 

شريط الأخبار الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي ولي العهد يستذكر جده الحسين... والأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة عصابة تنهب عشرين سيارة لاند كروزر من تجار بالزرقاء وعمان وتهربها إلى دول مجاورة عائشة القذافي تعلق على اغتيال شقيقها سيف الإسلام وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة البيت الأبيض يحذف فيديو نشره حساب ترمب يصور أوباما وزوجته على هيئة قردين وفاة شاب إثر حادث سير مروع في الكرك..والحزن يخيم على مواقع التواصل الاجتماعي لعبة إلكترونية تقود إلى الموت… انتحار 3 شقيقات يهزّ الهند المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مدفوع بارتفاع السيولة ومكاسب قطاعية واسعة ترامب: مفاوضات مسقط مع إيران جيدة جداً وسنلتقي مجدداً الأسبوع المقبل استقبال وفد إسرائيل بصافرات الاستهجان في افتتاح أولمبياد 2026 بعد اصطِياد إيران لـ”جواسيس هنود بالجملة”.. الاستخبارات الأمريكية تبحث عن “صديقٍ غامض ومُشتبهٍ به” يُساعد طهران! انخفاض طفيف على الحرارة اليوم وأجواء لطيفة خلال الأيام المقبلة انفجار سيارة على طريق سريع في فلوريدا الأمريكية (فيديو) 6635 طالبا يتقدمون للورقة الثانية من امتحان الشامل اليوم وفيات السبت 7 شباط 2026 المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله