"التربية" تعلن توفر مقاعد جامعية ضمن مكرمة "المعلمين"

التربية تعلن توفر مقاعد جامعية ضمن مكرمة المعلمين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعلنت وزارة التربية والتعليم توفر عدد من المقاعد لأبناء المعلمين المستفيدين من المكرمة الملكية السامية للعام الدراسي 2019/2018 وفق قوائم القبول الموحد (تخصصات القبول المباشر). وتضمن إعلان للوزارة اليوم الثلاثاء، توفر ثلاثة مقاعد في تخصص هندسة العمارة، وخمسة مقاعد في تخصص الفنون التشكيلية، وخمسة مقاعد في التصميم والفنون التطبيقية، ومثلها في الموسيقى والدراما في جامعة اليرموك، وثلاثة مقاعد في هندسة العمارة، وخمسة في الفنون البصرية، ومقعدين في كل من الفنون المسرحية، والفنون الموسيقية في الجامعة الأردنية. كما أعلنت الوزارة عن توفر اربعة مقاعد في تخصص التمريض بجامعة مؤتة، ومقعدين في تخصص العمارة وخمسة في الطب والجراحة البيطرية في جامعة العلوم والتكنولوجيا، واربعة مقاعد في الجامعة الهاشمية في تخصص هندسة العمارة، وخمسة في جامعة آل البيت في تخصص هندسة العمارة، وثلاثة مقاعد في تخصص التمريض للإناث في جامعة الحسين بن طلال، وستة مقاعد في تخصص هندسة العمارة في البلقاء التطبيقية/ المركز، وعشرة مقاعد في الفنون الإسلامية بجامعة العلوم الإسلامية العالمية. ودعت الوزارة الطلبة الراغبين بالإفادة من هذه المقاعد الى زيارة موقعها الالكتروني (www.moe.gov.jo) للتقدم بالطلب حسب الأصول اعتبارا من اليوم الثلاثاء ولغاية الساعة 12 ليلا من يوم السبت المقبل، معتبرة أن كل من يتخلف عن الموعد المحدد لن ينظر في طلبه.
وبينت الوزارة الشروط اللازمة للاستفادة من هذه المقاعد وشملت أن يكون المتقدم من ضمن الطلبة المستفيدين من المكرمة الملكية السامية لأبناء المعلمين للعام الدراسي 2019/2018 وفق قوائم وحدة تنسيق القبول الموحد، وأن يكون قد اجتاز الامتحانات المعتمدة لدى الجامعة لهذه التخصصات بنجاح ولم يحصل على قبول مباشر من الجامعة لهذا التخصص.
وقالت انه يسمح للطلبة أبناء المعلمين الحاصلين على ثانوية عامة غير أردنية للعام الحالي التقدم لتخصصات (الفنون التشكيلية، التصميم والفنون التطبيقية، الموسيقى، الدراما بجامعة اليرموك، والفنون البصرية، الفنون المسرحية، الفنون الموسيقية بالجامعة الأردنية، والتمريض بجامعة مؤتة، والطب والجراحة البيطرية بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، والتمريض/إناث بجامعة الحسين بن طلال، والفنون الإسلامية بجامعة العلوم الإسلامية العالمية فقط.
شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض