اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البحرين تحذر من قطع العلاقات مع قطر.. شاهد الفيلم الذي اغضبها

البحرين تحذر من قطع العلاقات مع قطر.. شاهد الفيلم الذي اغضبها
أخبار البلد -  

اخبار البلد  - أكدت مصادر بحرينية مطلعة لليوم السابع، أن الخارجية البحرينية قامت بتسليم السفارة القطرية فى العاصمة البحرينية المنامة مذكرة احتجاج على خلفية البرنامج الذى بثته قناة الجزيرة الإنجليزية الخميس الماضى والذى بث تقريرا عن الأحداث التى شهدتها مملكة البحرين حينما اندلعت احتجاجات تطالب بإصلاحات.
 
وأشارت المصادر إلى أنه تمت مطالبة الحكومة القطرية بوقف بث البرنامج لمحاولته إثارة الفرقة بين الشعبين البحرينى والقطرى .
 
ومن جهة أخرى لقى ما بثته قناة الجزيرة استياء كبير من العديد من الشخصيات السياسية والبرلمانية والإعلامية، مؤكدين أن ذلك الأمر قد يؤثر على دول الخليج بشكل عام وأن قناة الجزيرة تلعب بالنار وتحركها أياد صهيونية هدفها تمزيق الوحدة العربية والإسلامية
 
وقالت الإعلامية البحرينية وعضو مجلس الشورى سميرة إبراهيم رجب "لقد تأكدنا من أن قناة الجزيرة ليست جهازا إعلاميا عربيا بل غربى يبث فى الدولة العربية لديه أهداف ومشاريع فى المنطقة لا تختلف عن الأدوار المخابراتية التى نشاهدها كل يوم"، مشيرة إلى أن العلاقات البحرينية القطرية أكبر من أن يساء لها بواسطة قناة الجزيرة، لكنها أشارت إلى وجود محاولة للإساءة للعلاقات بين البحرين وقطر.
 
من جانبه أوضح عضو مجلس الشورى البحرينى محمود المحمود أن هناك أياد خفية تعمل على تشويــه صورة البحريــن دوليا ، والمؤلم فى الأمر أن تلك القناة تمول من قبل دولة تزعم أنها شقيقة وهى من دول مجلس التعاون الخليجى وهذا ما يحزننا فغرضها واضح وهو الإساءة لمملكة البحرين وسوف يكشفهم التاريخ وسوف نحاسبهم عندما ننتهى من ترتيب الأوضاع الداخلية فى المملكة، واستغرب المحمود بث تقارير من وجهة نظر واحدة.
 
وأشار الكاتب الصحفى محمد الأحمد عضو مجلس النواب البحرينى أن المملكة لا تخشى التقارير المهنية الحيادية ولكن ما تم نشره من قبل قناة الجزيرة تناول أخبارا مغلوطة، موضحا أن اختلاف الشعب البحرينى شئنا داخليا وأن البحرين بدأت تتعافى من أزمتها الأخيرة، ولكن هناك من يريد إثارة البلبلة بين الشعب البحرينى لذلك نطالب السلطات القطرية اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد ما نشر من أكاذيب فى قناة يتم تمويلها أساسا من قبل الحكومة القطرية.
 
مضيفا أن أمن البحرين من أمن الخليج، وأى إساءة تتعرض لها دولة من دول الخليج فإنها تسىء لدول الخليج مطالبا مجلس التعاون الخليجى بوضع حدا لمثل تلك التصرفات

 

 

شريط الأخبار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6