البحرين تحذر من قطع العلاقات مع قطر.. شاهد الفيلم الذي اغضبها

البحرين تحذر من قطع العلاقات مع قطر.. شاهد الفيلم الذي اغضبها
أخبار البلد -  

اخبار البلد  - أكدت مصادر بحرينية مطلعة لليوم السابع، أن الخارجية البحرينية قامت بتسليم السفارة القطرية فى العاصمة البحرينية المنامة مذكرة احتجاج على خلفية البرنامج الذى بثته قناة الجزيرة الإنجليزية الخميس الماضى والذى بث تقريرا عن الأحداث التى شهدتها مملكة البحرين حينما اندلعت احتجاجات تطالب بإصلاحات.
 
وأشارت المصادر إلى أنه تمت مطالبة الحكومة القطرية بوقف بث البرنامج لمحاولته إثارة الفرقة بين الشعبين البحرينى والقطرى .
 
ومن جهة أخرى لقى ما بثته قناة الجزيرة استياء كبير من العديد من الشخصيات السياسية والبرلمانية والإعلامية، مؤكدين أن ذلك الأمر قد يؤثر على دول الخليج بشكل عام وأن قناة الجزيرة تلعب بالنار وتحركها أياد صهيونية هدفها تمزيق الوحدة العربية والإسلامية
 
وقالت الإعلامية البحرينية وعضو مجلس الشورى سميرة إبراهيم رجب "لقد تأكدنا من أن قناة الجزيرة ليست جهازا إعلاميا عربيا بل غربى يبث فى الدولة العربية لديه أهداف ومشاريع فى المنطقة لا تختلف عن الأدوار المخابراتية التى نشاهدها كل يوم"، مشيرة إلى أن العلاقات البحرينية القطرية أكبر من أن يساء لها بواسطة قناة الجزيرة، لكنها أشارت إلى وجود محاولة للإساءة للعلاقات بين البحرين وقطر.
 
من جانبه أوضح عضو مجلس الشورى البحرينى محمود المحمود أن هناك أياد خفية تعمل على تشويــه صورة البحريــن دوليا ، والمؤلم فى الأمر أن تلك القناة تمول من قبل دولة تزعم أنها شقيقة وهى من دول مجلس التعاون الخليجى وهذا ما يحزننا فغرضها واضح وهو الإساءة لمملكة البحرين وسوف يكشفهم التاريخ وسوف نحاسبهم عندما ننتهى من ترتيب الأوضاع الداخلية فى المملكة، واستغرب المحمود بث تقارير من وجهة نظر واحدة.
 
وأشار الكاتب الصحفى محمد الأحمد عضو مجلس النواب البحرينى أن المملكة لا تخشى التقارير المهنية الحيادية ولكن ما تم نشره من قبل قناة الجزيرة تناول أخبارا مغلوطة، موضحا أن اختلاف الشعب البحرينى شئنا داخليا وأن البحرين بدأت تتعافى من أزمتها الأخيرة، ولكن هناك من يريد إثارة البلبلة بين الشعب البحرينى لذلك نطالب السلطات القطرية اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد ما نشر من أكاذيب فى قناة يتم تمويلها أساسا من قبل الحكومة القطرية.
 
مضيفا أن أمن البحرين من أمن الخليج، وأى إساءة تتعرض لها دولة من دول الخليج فإنها تسىء لدول الخليج مطالبا مجلس التعاون الخليجى بوضع حدا لمثل تلك التصرفات

 

 

شريط الأخبار مجلس الوزراء يعقد جلسته في محافظة إربد اليوم إيران تكشف شروط ما بعد الحرب لواشنطن: 14 بندا تشمل هرمز ولبنان والتعويضات تباطؤ مبيعات السيارات الكهربائية عالميا نائب يخاطب رئيس الوزراء: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات ما قصة المعتقلين في العقبة الذين يطالب النواب بالإفراج عنهم؟ 6 خرافات حول المشي... ما عدد الخطوات الذي تحتاجه حقاً يومياً؟ عادة بسيطة تخلصك من ألم "حرقة المعدة" الاحتلال يبحث استئناف الحرب على غزة ترامب: سأدرس خطة إيران لإنهاء الحرب لكن لا أتصور أن تكون مقبولة كانيل رداً على ترامب: لن تجد استسلاماً في كوبا الأجواء الباردة تعود من جديد.. وهطول أمطار غداً مئات المدعوين لوظيفة معلم -أسماء وفيات الأحد 3 / 5 / 2026 ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية