المسلماني : "وقفة كرامة" حملة لدعم الاونروا

المسلماني : وقفة كرامة حملة لدعم الاونروا
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال النائب السابق أمجد المسلماني أن مساعي تصفية القضية الفلسطينية مرت عبر مراحل بدأت بصمت المجتمع الدولي على تكثيف الاستيطان في الأراضي المحتلة ثم اعتراف الولايات المتحدة بالقدس المحتلة عاصمة لكيان الاحتلال في قرار شكل ضربة للمبادئ القانونية والإنسانية وصولا إلى القرار الأخير بوقف الدعم المقدم إلى الأونروا والهادف إلى إنهاء ملف اللاجئين.

وأشار المسلماني إلى أن العالم أجمع اليوم مطالب بوقفه واضحة في وجه هذه المخططات التي تستهدف شعبا احتلت أرضه وشرد على مدى اكثر من سبعين عاما في أنحاء العالم.

وأكد المسلماني انه وفقا للتقارير الصادرة فان وقف الدعم يهدد وبشكل خطير الخدمات المختلفة المقدمة لحوالي مليون لاجئ في الأردن وهذا يدق ناقوس الخطر ويشكل اختبارا حقيقيا لإرادة وقدرة المجتمع الدولي على سد النقص في تمويل الأونروا.

وأضاف إن فشل المجتمع الدولي ومؤسساته في إيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية هو السبب الرئيسي في استمرار معاناة الملايين في شتى بقاع العالم .

ودعا المسلماني الجميع خصوصا رجال الأعمال في الأردن وفلسطين وكافة الدول العربية إلى المشاركة في « وقفة كرامة « والتبرع لدعم الأونروا لكي تواصل تقديم خدماتها للاجئين وإفشال المؤامرة الهادفة لانهاء ملف اللاجئين والالتفات الى حقهم الراسخ المقدس في العودة والتعويض.

وأكد المسلماني أنه سيتم التنسيق في الفترة المقبلة مع الجهات الرسمية المعنية في المملكة ومع الأونروا في الأردن لوضع آلية لحملة « وقفة كرامة ، معلنا أنه وفور إطلاق الحملة سيكون أول المتبرعين لها وسيضع مقره الخدمي الدائم الكائن في جبل الحسين تحت تصرف الحملة وفقا لما تراه مناسبا.
 
شريط الأخبار تفاصيل تطورات الطقس اليوم وغدا وفيات اليوم السبت 24 كانون الثاني 2026 3 وفيات في حادث تصادم على الطريق الصحراوي مطار عمّان يستقبل أول طائرة بعد تشغيله الفيصلي يؤمّن صدارته للدوري بفوز مثير على السلط إيران: استخبارات 10 دول أشعلت الاحتجاجات وتوقيف 735 عنصرًا معاديًا إربد: فيضان "الصرف الصحي" في الحي الشرقي يجبر عائلات على إخلاء منازلها (صور) اتحاد طلبة الجامعة الأردنية يصدرون بياناً شديد اللجهة - تفاصيل هيئة الطاقة تحذر نقاط شحن المركبات الكهربائية - تفاصيل الأردن.. 9% من حوادث الإصابات ناجمة عن التتابع القريب اوبد: فتح شارع تعرض لانهيار جزئي إثر تسرب الصرف الصحي مستقبل غزة يقرره الفلسطينيون .. اسبانيا ترفض الانضمام الى مجلس السلام الصبيحي: نمو مشتركي الضمان الإلزامي 1.8% بين 2023 و2024 الموت بردًا في غزة.. وفاة رضيع جديد تجمدا داخل خيمته نادي عراقي يضم لاعب أردني جديد لفريقه بريطانيا تنشر طائرات مقاتلة في قطر وسط تصاعد التوترات بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية