"الأونروا" توقع اتفاقية تعاون مع "تيكا" التركية

الأونروا توقع اتفاقية تعاون مع تيكا التركية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
وقعت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا)، اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق (تيكا)، لتنفيذ صيانة شاملة وتأثيث مدرسة إناث مخيم عمان الإعدادية الأولى والثانية. وقال السفير التركي في عمّان مرات كراغوز خلال حفل توقيع الاتفاقية، إن دور (الأونروا) ليس مقصورا على تقديم الخدمات الإنسانية للاجئين فلسطين، وإنما هي عامل أساسي للحفاظ على الاستقرار السياسي في المنطقة.
وأضاف "تركيا أحد الأعضاء المؤسسين للأونروا، ورئيس اللجنة الاستشارية للوكالة، لذلك ستواصل بذل كل جهد للمساعدة في التخفيف من أوجه القصور المالية للأونروا من خلال مؤسساتها ذات المصداقية مثل (تيكا)، ومع الأصدقاء ذوي التفكير المماثل كالأردن".
بدورها أكدت منسقة (تيكا) إسين آجار إرغين، أهمية التعليم كركن أساسي للتعاون في وكالة تيكا، مضيفة أن التعليم هو مفتاح التنمية الشاملة والمستدامة، مبينة دور (تيكا) في دعم بناء وتجديد المدارس وتقديم المعدات لها، والمساهمة في تدريب المعلمين ودعم الطلاب.
وأعرب مدير العمليات في الأردن للأونروا روجر ديفيز، عن امتنانه العميق لوكالة (تيكا)، ولتركيا على الدعم المقدم، مؤكدا أهمية هذا الدعم في الوقت الذي تهيمن عليه مخاوف تداعيات الأزمة المالية على خدمات التعليم.
وتشمل أعمال الصيانة، المدرسة بأكملها من الغرف الصفية، والمقصف المدرسي والمرافق الصحية، بحيث تصبح هذه المرافق داخلية، إضافة لتأثيث المدرسة بكافة مستلزماتها.
وتعمل مدرسة إناث مخيم عمان الإعدادية بنظام الفترتين الدراسيتين، صباحية ومسائية، حيث يرتادها ما يقارب 1500 طالبة من الصف الرابع وحتى العاشر.
شريط الأخبار لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية) كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن وفاة أردني دهساً في الكويت .. والسلطات الكويتية تفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث لماذا باع رئيس مجلس ادارة السنابل الدولية الدكتور خلدون ملكاوي اكثر من ربع مليون سهم..!! ماجد غوشة رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يناشد المواطنين المشاركة في مسيرة النكبة دعما للقضية الفلسطينية البيت الأبيض: أميركا والصين تتفقان على ضرورة إبقاء مضيق هرمز مفتوحا "الفلك الدولي": تحري هلال ذي الحجة الأحد ورؤيته ممكنة في معظم الدول الإسلامية لليوم الثالث على التوالي .. استقرار أسعار الذهب في الأردن التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء البنك التجاري الأردني يتربع على عرش "التميّز" ويحصد المركز الأول بجائزة الضمان الاجتماعي للسلامة والصحة المهنية عن القطاع المصرفي البلقاء التطبيقية: بدء التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير للمرة الأولى.. الفيصلي والوحدات خارج المنافسة و بروز أندية الشمال بصورة غير مسبوقة في البطولة الاردنية السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار فتح وحماس تتصدران: إحصائية إسرائيلية تكشف خريطة الأسرى في السجون عادة شائعة في موسم الحساسية قد تؤذي العينين