اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الشارقة للإعلام" تكرّم الفنان الراحل ياسر المصري

الشارقة للإعلام تكرّم الفنان الراحل ياسر المصري
أخبار البلد -   اخبار البلد - تثميناً لمكانته الفنية، وتقديراً لمسيرته الحافلة بالإبداعات الدرامية التي صاغها بحسّ فنيّ كبير، وجسد فيها كوكبة من الرموز الثقافية والأدبية العربية، كرّمت مؤسسة الشارقة للإعلام الفنان الأردني الراحل ياسر المصري، بإهدائه المسلسل الإذاعي "الماجدي بن ظاهر" الذي تعتزم المؤسسة بثّه خلال شهر رمضان المقبل.

وأوضحت المؤسسة ان المصري وضع صوته على خمس حلقات من المسلسل، ولم تكتف بالحلقات التي وضع الراحل صوته عليها، بل عملت من خلال توليفة اخراجية تجمع تسجيلات صوت المصري مستكملاً بسرد على لسان راوٍ يتولى مهمة كشف تفاصيل الحكاية، ليمتد المسلسل على مدى 15 حلقة تبثّ تباعاً خلال الشهر الفضيل، تعرض بتفاصيلها سيرة حياة الشاعر الإماراتي "الماجدي بن ظاهر" أحد الأصوات الثقافية الإماراتية البارزة. ويسرد العمل تاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال أبيات ومواقف أدبية صاغها الماجدي خلال القرنين الثامن والسابع عشر، بما يشكّل توليفة درامية خصصتها إذاعة الشارقة لمستمعيها الشغوفين بالاطلاع على التاريخ الأدبي والثقافي لدولة الإمارات.

وشارك في المسلسل نخبة من نجوم الفن العربي، وتولى إخراجه وتأليف موسيقاه وليد الهشيم، ووضع نصّه الفنان عبد الكريم القواسمي.

واعتبرت مؤسسة الشارقة للإعلام أن الساحتين الفنية والإعلامية خسرت شخصية حملت جميع المقومات التي خولتها لأن تحتلّ مكانتها كقامة فنية تحتذى، مشيرةً إلى أن الفنان المصري ظل واحداً من الفنانين الذين يتحلون بأخلاق وسمعة طيبة ومواقف فنية ملتزمة، وأنه من خلال تجسيده لشخصيات ثقافية وتاريخية عربية أمثال نمر بن عدوان، وأبو جعفر المنصور، ومالك بن الريب، وغيرها من النماذج التي تزخر بها كتب وذاكرة الوطن العربي، ترك بصمة كبيرة لا تُنسى على صفحة الفن والإبداع العربي للأجيال القادمة.
 
شريط الأخبار بسبب استنزاف مخزوناته.. الجيش الأمريكي يشتري أسلحة الشركات الخاصة ويسحب أخرى مخصصة لآسيا وأوروبا مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية شقيقة رونالدو تصدم جمهوره: من قال إنه سيتزوج؟... وكرستيانو يرد المخيم الصيفي الدولي للاطفال الايتام يشعل شعلته الخمسون ( اليوبيل الذهبي ) الطراونة يرد على العموش: الأطباء الأردنيون من الأفضل عالمياً ويُشار إليهم بالبنان، ونرفض الشيطنة وتشويه سمعة الطب بالعموميات 2.47 مليار دينار الدخل السياحي و3.15 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام إصابة سفينة ب"مقذوف غير محدد" قبالة عُمان سلوك مشين لبعض الأطباء الاستشاريين في المؤسسات التعليمية يلطخ ثوب الطبيب الأبيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز" الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" الظهراوي يعاتب مواطناً بشأن عبارة: (سمّ الهاري) العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة دحلان.. هل يعود “الرجل الأقوى نفوذاً” على صهوة العلاقات الإقليمية؟ 88.7 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين