اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التربية: انتقال 35 الف طالب وطالبة من المدارس الخاصة للحكومية

التربية: انتقال 35 الف طالب وطالبة من المدارس الخاصة للحكومية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قالت وزارة التربية والتعليم إن أعداد الطلبة المنتقلين من المدارس الخاصة إلى المدارس الحكومية حتى اليوم بلغ 35 ألف طالباً وطالبة بمختلف المراحل الدراسية، وما زال العدد بازدياد في ضوء استمرار السماح بقبول نقل الطلبة حتى منتصف شهر ايلول الجاري، ما شكل اكتظاظ في الصفوف ببعض المدارس.

وارجعت الوزارة بحسب الناطق الإعلامي باسمها وليد الجلاد، هذا الاكتظاظ إلى جانب الهجرة الكبيرة من المدارس الخاصة للمدارس الحكومية مقارنة مع الأعوام الماضية، والزيادة الطبيعية في عدد السكان، والتحاق أعداد كبيرة من طلبة مدارس كالة الغوث بالمدارس الحكومية، والتحاق أكثر من 130 ألف طالب سوري بالمدارس الحكومية لهذا العام، إضافة إلى رغبة أولياء أمور الطلبة بنقل أبنائهم الى مدارس حكومية محددة، والتحاق أعداد كبيرة من أبناء الأردنيين المغتربين العائدين إلى أرض الوطن.

واكد الجلاد في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، أن الوزارة، وفي إطار خطتها التنفيذية لمعالجة مشكلة الاكتظاظ واستيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة اتخذت عددا من الإجراءات تمثلت في بناء 40 مدرسة جديدة تم استلام واشغال 20 مدرسة، إضافة إلى بناء 588 غرفة صفية جديدة في مدارس قائمة تم استلام واشغال 238 غرفة منها. كما عملت الوزارة على استحداث 14 مدرسة جديدة مستأجرة، وتنفيذ اعمال الصيانة اللازمة لـ 550 مدرسة حكومية، واستحداث 142 روضة أطفالKG2 ، واستلام وتشغيل 128 منها حتى الان، إضافة الى تحويل 14 مدرسة للعمل بنظام الفترتين.

وأشار الجلاد إلى ان عدد الطلبة في المدارس الحكومية زاد هذا العام عن 4ر1 مليون طالب وطالبة موزعين على ما يزيد على 4 آلاف مدرسة في جميع مناطق المملكة، فيما بلغ عدد طلبة الصف الأول الأساسي نحو 200 ألف طالب وطالبة.
 
شريط الأخبار بسبب استنزاف مخزوناته.. الجيش الأمريكي يشتري أسلحة الشركات الخاصة ويسحب أخرى مخصصة لآسيا وأوروبا مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية شقيقة رونالدو تصدم جمهوره: من قال إنه سيتزوج؟... وكرستيانو يرد المخيم الصيفي الدولي للاطفال الايتام يشعل شعلته الخمسون ( اليوبيل الذهبي ) الطراونة يرد على العموش: الأطباء الأردنيون من الأفضل عالمياً ويُشار إليهم بالبنان، ونرفض الشيطنة وتشويه سمعة الطب بالعموميات 2.47 مليار دينار الدخل السياحي و3.15 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام إصابة سفينة ب"مقذوف غير محدد" قبالة عُمان سلوك مشين لبعض الأطباء الاستشاريين في المؤسسات التعليمية يلطخ ثوب الطبيب الأبيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز" الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" الظهراوي يعاتب مواطناً بشأن عبارة: (سمّ الهاري) العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة دحلان.. هل يعود “الرجل الأقوى نفوذاً” على صهوة العلاقات الإقليمية؟ 88.7 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين