الاتحاد النسائي الاردني ... جلالة الملكة عملت على تفعيل واعلاء شأن المرأة لتكون شريكا ً فاعلا ً واساسيا ًفي بناء الاردن

الاتحاد النسائي الاردني ... جلالة الملكة عملت على تفعيل واعلاء شأن المرأة لتكون شريكا ً فاعلا ً واساسيا ًفي بناء الاردن
أخبار البلد -  
أكدت السيدة ميسون تليلان على أهمية الجهود التي تقوم بها جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم قضايا المرأة الأردنية , وقالت بمناسبة عيد ميلاد جلالتها الذي صادف 31/ آب أن ميلاد جلالتها فجر جديد أطل على المرأة الأردنية مما انعكس ذلك على مسيرتها , كون جلالتها الداعم الاول لمسيرة المرأة الاردنية في المجالات العديدة .
وقالت تليلان .. لقد تركت جلالتها جهودها خلال العقدين الماضيين ,على خدمة قضايا التنمية المستدامة للمرأة الاردنية لما في ذلك خدمة كافة المجتمعات المحلية , كما عملت جلالتها على دعم وتمكين المرأة سياسا ً واقتصاديا , واجتماعيا ً ,خاصة العمل على زيادة وعيها بكافة حقوقها وتشجيعها للانخراط في الحياة العامة , واصبحت المرأة اليوم تلعب دورا ً قياديا ً ورياديا ً في المجتمع الاردني .
واضافت رئيسة الاتحاد النسائي .. قولها بأن جلالة الملكة ركزت على قضية هامة تتمثل في تمكين المرأة اقتصاديا ً ,مما حقق لها استقرار ونمو اقتصادي مستدام وعملت ايضا ً على توظيف وتشغيل المرأة للحد من حواجز النوع الاجتماعي التي كانت تشكل عقبة امام دخول المرأة سوق العمل .
واكدت تليلان ..ان جلالتها عملت بشكل كبير على محاربة الفقر لدى العديد من الاسر الاردنية من خلال ايجاد العديد من الجهات والمؤسسات الخاصة لدعم مشاريع وبرامج المرأة مما ساهم ذلك في تحسين ظروف دخل الاسرة الاردنية .
وقالت رئيسة الاتحاد النسائي الاردني العام : انّ جلالة الملكة تتمتع وتتميز ببعد الرؤى والفكر الثاقب اتجاه مسيرة تطوير المرأة , حيث تبنت العديد من المبادرات من اجل خدمة وطنها وساهمت في اعلاء شأن المرأة , ايمانا ً منها بأن ّ المرأة لها دور اساسي في بناء المجتمع ,كما عملت جلالتها في تفعيل وتطوير العديد من التشريعات والقوانين مما جعل من المرأة ان تكون شريكا ً فاعلا ً واساسيا ً في الحياة الديمقراطية والنيابية والسياسية والاقتصادية .
شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب