(2) مليون طالب وطالبة يلتحقون بمدارسهم الأحد المقبل

(2) مليون طالب وطالبة يلتحقون بمدارسهم الأحد المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد - يلتحق نحو 2 مليون طالب وطالبة في المملكة ،الأحد المقبل، بمدراسهم في جميع السلطات التعليمية إيذانا ببدء الدوام الرسمي للعام الدراسي 2019/2018.

وشهد الأحد الماضي بدء دوام الهيئات التدريسية والإدارية في مختلف السلطات التعليمية بالمملكة، حيث التحق نحو 130 الفا منهم بالدوام.

وتواصل وزارة التربية والتعليم استعداداتها لبدء العام الدراسي الجديد، حيث ترأس وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة يوم أمس، اجتماعا للجنة التخطيط الموسعة في الوزارة بحثت خلاله جميع الاستعدادات المتخذة من قبل الوزارة ومديريات التربية والتعليم لبدء العام الدراسي. وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، إنه تم تشكيل غرفة للعمليات في مركز الوزارة ، وغرفا اخرى في مديريات التربية والتعليم في الميدان لمتابعة الاستعدادات لبدء العام الدراسي ومتابعة احتياجات الميدان التربوي، فيما تم أيضا تشكيل فرق ميدانية لزيارة المدارس والاطلاع على احتياجاتها وتلبيتها بالتنسيق مع مديريات التربية والتعليم ومركز الوزارة.

كما أعلنت الوزارة ،بحسب الجلاد، قوائم التنقلات الخارجية للمعلمين والتي شملت 1387 معلما ومعلمة ممن انطبقت عليهم الشروط، فيما أعلنت مديريات التربية والتعليم قوائم التنقلات الداخلية للمعلمين. وبين الجلاد أن الوزارة أعلنت كذلك بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية قوائم التعيينات الجديدة للمعلمين، التي شملت نحو 1456 معلما ومعلمة من مختلف التخصصات التدريسية، فيما فرغت من عقد الامتحانات التنافسية للراغبين بالعمل على حساب التعليم الإضافي، وتحديد مراكز عمل المعلمين الجدد والعائدين من الإعارة.

وقال ان الوزارة وفرت هذا العام في وقت مبكر الكتب المدرسية في جميع المدراس بالمملكة، كما عملت على توزيع الأثاث واللوازم المدرسية على جميع المدارس في المملكة حسب بحسب احتياجاتها. وقال الجلاد ان الوزارة، وفي إطار حرصها على توفير البيئة المدرسية الملائمة وتوفير المزيد من المدارس لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلبة، تسلمت عددا من المدارس الجديدة والاضافات المدرسية الجديدة ايضا، في وقت حرصت فيه خلال العطلة الصيفية على إجراء أعمال الصيانة اللازمة للمدارس لتهيئتها لاستقبال الطلبة.
 
شريط الأخبار التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء البنك التجاري الأردني يتربع على عرش "التميّز" ويحصد المركز الأول بجائزة الضمان الاجتماعي للسلامة والصحة المهنية عن القطاع المصرفي البلقاء التطبيقية: بدء التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير للمرة الأولى.. الفيصلي والوحدات خارج المنافسة و بروز أندية الشمال بصورة غير مسبوقة في البطولة الاردنية السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار فتح وحماس تتصدران: إحصائية إسرائيلية تكشف خريطة الأسرى في السجون عادة شائعة في موسم الحساسية قد تؤذي العينين نجل مادورو: والدي يتشارك زنزانة في سجن بنيويورك مع 18 نزيلا "إنه لشرف لي أن أكون صديقك".. ترامب يبدأ قمته الثنائية مع الزعيم الصيني في بكين طقس دافئ ورياح نشطة تثير الغبار في هذه المناطق وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل وفيات الخميس 14-5-2026 تقاريرٌ استخباراتيّةٌ أمريكيّةٌ صادمةٌ تُكذّب ترامب: الترسانة الإيرانية لم تُدمّر وطهران تمتلك 70 بالمائة من مخزونها الصاروخيّ الذي كان لديها قبل الحرب. الأمريكيون يركضون للحصول على الوقود المجاني في لوس أنجلوس..ونجما هوليود في قلب الأزمة (صور + فيديو) وزارة الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262% الأسواق الحرة تنعى رئيس مجلس إدارتها الأسبق معالي مازن الساكت وتستذكر جهوده المخلصة