اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب ابو رمان :عدم اجتياز امتحان الكفاية للغة العربية لا يفقد حق المرشحين بالتعيين

النائب ابو رمان :عدم اجتياز امتحان الكفاية للغة العربية لا يفقد حق المرشحين بالتعيين
أخبار البلد -   اخبار البلد - افضى لقاء جمع النائب معتز ابو رمان ومدير الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم الدكتور فائق الخصاونة فيما يخص مرشحو التعيين في وزارة التربية والتعليم والزامهم بإجتياز امتحان الكفاية للغة العربية وعددهم ١٤٠٠ طالب الى جملة من الاجراءات لتسهيل عمليات التعيين اهمها اتاحة الفرصة بأعادة الامتحان اكثر من مرة ما يحفظ حقهم بالتعيين. 

وقال النائب معتز ابو رمان ان الامتحان الثاني سيكون مطلع الاسبوع القادم ممن لم يحالفهم الحظ بالنجاح مضيفأ ان النجاح بالامتحان سيكون لمن حصل على علامة ٥٠٪ او اكثر حيث يراعى فيه القدرات عند الجميع ما سيسهل الامر على مرشحو التعيين ولا يفقدوا حقهم بالتعيينات. 

واضاف ان نسبة النجاح بالامتحان بلغت ٦٣٪ بحسب ديوان الخدمة المدنية مشيرا ان القرارات الجديدة المقترحة ستتضمن عدم ربط وقت الامتحان بالتعيين بحيث يصبح بأمكان اي طالب وظيفة ان يقدم امتحان الكفاية للغة العربية في اي وقت قبل ترشح اسمه للتعيين .

 وانتقد ابو رمان عدم ابلاغ مرشحو التعيين بالامتحان قبل ادراج اسماؤهم على قائمة التعيينات بعد ان تم تطبيق القانون العام الحالي رغم اعداد القانون في العام ٢٠١٥ مقترحأ تخصيص دورات تقوية للمتقدمين للامتحان من خلال مجمع اللغة العربية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم بأسعار رمزية .

 يشار ان المئات من مرشحو التعيين بوزارة التربية والتعليم قاموا بالاحتجاج على قرار ربط التعيين بامتحان الكفاية للغة العربية وذلك استنادأ للمادة (١٠) من قانون حماية اللغة العربية رقم (٣٥) لسنة ٢٠١٥ والتي تنص على عدم تعيين اي شخص دون اجتياز امتحان الكفاية للغة العربية
 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"