اتفاقية تعاون تجاري بين الملكية الأردنية والخطوط الجوية التونسية

اتفاقية تعاون تجاري بين الملكية الأردنية والخطوط الجوية التونسية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


 وُقِعت بين شركتي الخطوط الجوية الملكية الأردنية والخطوط الجوية التونسية اتفاقية تعاون تجاري على أساس الرمز المشترك تنطوي على أن تقوم "التونسية" بتسويق وبيع عدد غير محدد من المقاعد على الرحلات التي تشغلها طائرات الملكية الأردنية بين تونس وعمان.

وتوفر هذه الاتفاقية لمسافري شركة الخطوط الجوية التونسية خيارات أوسع للسفر بين تونس وعمان على طائرات الملكية الأردنية، حيثُ تُشغل الملكية الأردنية بين عاصمتي البلدين أربع رحلات أسبوعياً، فيما يُمكن لمسافري الترانزيت مواصلة رَحلاتهم على طائرات الملكية الأردنية إلى 45 وجهة عالمية على شبكتها الجوية المباشرة مروراً بعمان، والوصول كذلك إلى أكثر من 1000 مدينة حول العالم من خلال عضوية الشركة في تحالف الطيران العالمي oneworld.

ويستطيع المسافرون حجز مقاعدهم وشراء تذاكر سفرهم على رحلات الملكية الأردنية عبر نقاط البيع التابعة للخطوط الجوية التونسية، سيما الموقع الإلكتروني للشركة، ووكالات السفر الخاصة بها، علماً بأن "التونسية" لا تُشغل رحلات جوية بين تونس وعمان.

وقال المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر إن هذه الصيغة التجارية من التعاون الطموح بين الشركتين ستنعكس نتائجها إيجابياً على تسهيل حركة عبور المسافرين بين البلدين، وإتاحة خيارات أكبر للسفر على الرحلات العاملة بين عمان وتونس، سيما مع توفر أوقات مريحة للإقلاع تناسب مختلف فئات المسافرين، مؤكداً متانة علاقات التعاون التي تربط بين الناقلتين الوطنيتين والتي ستعززها هذه الاتفاقية وتمنح الملكية الأردنية فرصة تقديم خدمات متميزة لمسافري الخطوط الجوية التونسية.

من جهته، عبّر الرئيس والمدير العام للخطوط الجوية التونسية الياس المنكبي، عن ارتياحه لتوقيع هذه الاتفاقية معتبرا إياها خطوة جديدة في مسار الشراكة الإستراتيجية والتاريخية التي تجمع تونس والأردن فضلا عن كونها إضافة نوعية لمزيد من تنشيط حركة المسافرين بين هاتين الناقلتين العريقتين واصفا الملكية الأردنية بالرائدة في منطقة المشرق العربي لما تقدّمه من خدمات أرضية وجوية رفيعة المستوى.

وأوضح في ذات السياق أن هذه الاتفاقية، وفضلا عن دورها في تنشيط الحركة السياحية بين البلدين، ستجعل من العاصمتين نقطتي عبور إنطلاقا من تونس باتجاه العديد من الوجهات في الدول الأوروبية والإفريقية وشمال القارة الأمريكية من جهة ومن عمّان باتجاه الشرق الأوسط وبلدان القارة الآسيوية من جهة أخرى.

 

وسترفع الشراكة الجديدة عدد الاتفاقيات الموقعة على أساس الرمز المشترك بين الملكية الأردنية وشركات الطيران العربية والعالمية إلى 16 اتفاقية، وهي مع كل من أميركان إيرلاينز، بريتش أيرويز، آيبيريا الإسبانية، الخطوط السيبيرية S7، الماليزية، السريلانكية، الخطوط التركية، الشرق الأوسط اللبنانية، أليتاليا، تاروم الرومانية، طيران الخليج، الخطوط السورية، شركة ميريديانا فلاي الإيطالية، القطرية، الطيران العماني بالإضافة الى الخطوط الجوية التونسية.

وكانت الملكية الأردنية قد وقعت خلال شهر تموز الماضي اتفاقية تجارية مماثلة بصيغة الرمز المشترك مع شركة السكك الحديدية الوطنية الفرنسية المُشغلة للقطارات السريعة TGV، والتي أتاحت لمسافري الملكية الأردنية المتجهين إلى باريس إمكانية الوصول إلى 19 مدينة فرنسية وكذلك بروكسل باستخدام هذه القطارات المتطورة.

 

 

 

 
شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب