"الدلايكة"مدير اشغال اربد غير متعاون ويسأل وزير الاشغال أين مسؤولينك من توجيهات الملك؟

الدلايكةمدير اشغال اربد غير متعاون ويسأل وزير الاشغال أين مسؤولينك من توجيهات الملك؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي  
 
يشهد لواء الاغوار الشمالية سنوياً فيضانات جراء مداهمة مياه الامطار لمنازل السكان ، وذلك لتنوع الطبيعة الجغرافية للمنطقة لاحتوائها على سهول بمساحات شاسعة وجبال مرتفعة تتخللها اودية تنحدر منها مياه الامطار على شكل سيول من مختلف الالوية المجاورة للواء الاغوار الشمالية وتصب فيه.

عضو مجلس المحافظة علي الدلايكة بدأ العمل والترتيب لموسم الشتاء في وقت مبكر تحسباً لاي طارئ قد يحدث لا قدر الله وللتخفيف من معاناة المواطنين في اللواء الا ان ووفق ما افاد لـ"اخبار البلد" واجه صعوبات في ذلك .

وقال الدلايكة في حديث لـ"اخبار البلد"انه بدأ العمل بمراجعة مدير مكتب اشغال الشونة الشمالية المهندس عطا ابداح طالباً الاخير بارال الية "الجريدر" لازالة مخلفات الفياضانات المتراكمة والتي تعيق وصول المواطنين لمواقع سكنهم الواقعة خارج التنظيم "حدود البلدية".

وتابع الدلايكة ان المهندس ابداح اخبره بعدم توفر الية " الجريدر" لدى مكتب اشغال الشونة الشمالية ، مما دفعه لمراجعة مديرية اشغال محافظة اربد وطلب مدير اشغال اربد المهندس معن الربضي بارسال الالية لمكتب اشغال الشونة الشمالية الا انه لم يتجب له او يتعاون معه حتى اللحظة على الرغم من وضع محافظ اربد في صورة معاناة ابناء اللواء.

وحذر الدلايكة من التهاون بالتعامل مع هذه المخلفات واعداد الطرق وتجهيزها لاستقبال فصل الشتاء وما يمكن ان يخلفه اهمالها من اثار سلبية ستؤثر على حياة المواطنين مشدداً في الوقت ذاته على ضرورة العمل على ازالة المخلفات فوراً حتى يتكن المواطننين من استخدامها بما يسهل عليهم التنقل .

واشار الدلايكة الى محاولته الاتصال بوزير الاشغال العامة والاسكان يحيى الكسبي الا انه لم يجب على اتصاله.

ووجه الدلايكة عبر "اخبار البلد" سؤال الى وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي هل يعقل ان يترك لواء الاغوار بهذه الحالة؟ واين مسؤولي الوزارة من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بالنزول للميدان ومتابعة هموم ومشاكل المواطنين وتلمس احتياجاتهم.


شريط الأخبار منتدى الفكر العربي يؤجل محاضرة لجواد العناني بسبب وعكة صحية الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين يفوز بجائزة Insurance Mentor of the Year 2026 إقرار "الملكية العقارية لسنة 2026" تمهيدا لإحالته لمجلس النواب مجلس الوزراء يطلع على خطط وزارة الأوقاف لشهر رمضان المبارك السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا خلفا لبريزات الحكومة تقرر تسديد متأخرات بقيمة 125 مليون دينار ليصبح مجموع ما تم تسديده 275 مليون دينار الأردن يدين بشدة إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية وتحويلها إلى "أملاك دولة" البنك المركزي: صندوق تعويض الحوادث يغطي الوفاة والإصابات وفق نظام التأمين الإلزامي إعلان هام لشركة توزيع الكهرباء انهاء خدمات رئيس سلطة اقليم البترا 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة بطاقة فالنتاين من البيت الأبيض إلى مادورو .. "أسرت قلبي" أطباء يتحولون لسائقي تطبيقات النقل: معاناة مزدوجة بسبب تدني الأجور وانعدام العقود الدائمة مخالفـة دستورية و"أجرة زهيدة".. الرياطي يفجّرها: اتفاقية ميناء العقبة 30 عاماً تستوجب موافقة مجلس الأمة الصبيحي يمطر ادارة الضمان الاجتماعي بـ 20 سؤالا الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور