اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الدلايكة"مدير اشغال اربد غير متعاون ويسأل وزير الاشغال أين مسؤولينك من توجيهات الملك؟

الدلايكةمدير اشغال اربد غير متعاون ويسأل وزير الاشغال أين مسؤولينك من توجيهات الملك؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي  
 
يشهد لواء الاغوار الشمالية سنوياً فيضانات جراء مداهمة مياه الامطار لمنازل السكان ، وذلك لتنوع الطبيعة الجغرافية للمنطقة لاحتوائها على سهول بمساحات شاسعة وجبال مرتفعة تتخللها اودية تنحدر منها مياه الامطار على شكل سيول من مختلف الالوية المجاورة للواء الاغوار الشمالية وتصب فيه.

عضو مجلس المحافظة علي الدلايكة بدأ العمل والترتيب لموسم الشتاء في وقت مبكر تحسباً لاي طارئ قد يحدث لا قدر الله وللتخفيف من معاناة المواطنين في اللواء الا ان ووفق ما افاد لـ"اخبار البلد" واجه صعوبات في ذلك .

وقال الدلايكة في حديث لـ"اخبار البلد"انه بدأ العمل بمراجعة مدير مكتب اشغال الشونة الشمالية المهندس عطا ابداح طالباً الاخير بارال الية "الجريدر" لازالة مخلفات الفياضانات المتراكمة والتي تعيق وصول المواطنين لمواقع سكنهم الواقعة خارج التنظيم "حدود البلدية".

وتابع الدلايكة ان المهندس ابداح اخبره بعدم توفر الية " الجريدر" لدى مكتب اشغال الشونة الشمالية ، مما دفعه لمراجعة مديرية اشغال محافظة اربد وطلب مدير اشغال اربد المهندس معن الربضي بارسال الالية لمكتب اشغال الشونة الشمالية الا انه لم يتجب له او يتعاون معه حتى اللحظة على الرغم من وضع محافظ اربد في صورة معاناة ابناء اللواء.

وحذر الدلايكة من التهاون بالتعامل مع هذه المخلفات واعداد الطرق وتجهيزها لاستقبال فصل الشتاء وما يمكن ان يخلفه اهمالها من اثار سلبية ستؤثر على حياة المواطنين مشدداً في الوقت ذاته على ضرورة العمل على ازالة المخلفات فوراً حتى يتكن المواطننين من استخدامها بما يسهل عليهم التنقل .

واشار الدلايكة الى محاولته الاتصال بوزير الاشغال العامة والاسكان يحيى الكسبي الا انه لم يجب على اتصاله.

ووجه الدلايكة عبر "اخبار البلد" سؤال الى وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي هل يعقل ان يترك لواء الاغوار بهذه الحالة؟ واين مسؤولي الوزارة من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بالنزول للميدان ومتابعة هموم ومشاكل المواطنين وتلمس احتياجاتهم.


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"