اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لأول مرة وحصرياً إنشاء كلية علوم الطيران في الأردن

لأول مرة وحصرياً إنشاء كلية علوم الطيران في الأردن
أخبار البلد -  


اخبار البلد-

- أعلنت أكاديمية الطيران الملكية الأردنية و جامعة عمان العربية لأول مرة و حصريا عن إنشاء أول كلية لعلوم الطيران في الأردن والمنطقة بإيدي و خبرات أردنية.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم مدير عام الاكاديمية الدكتور الطيار محمد الخوالدة و رئيس جامعة عمان العربية الدكتور ماهر سليم و عميد جامعة ساوث ويلز البريطانية/فرع دبي الدكتور أكرم حمودة
كما تم الأعلان عن التخصصات المستمرة والمستحدثة التي تقوم الأكاديمية بتدريسها وهي الطيران التجاري الآلي وبكالوريوس هندسة صيانة الطائرات و المرحل الجوي و الضيافة الجوية وتم الإعلان عن تعاون الأكاديمية مع جامعة عمان العربية وجامعة ساوث ويلز البريطانية/فرع دبي.
قال الدكتور الخوالدة " إننا سعداء بهذه الشراكات لانها تساعد في رفد سوق العمل المحلية والعربية والعالمية بالكفاءات والقدرات البشرية المؤهلة" وأكد على أهمية برنامج البكالوريوس المشترك بين الأكادمية وجامعة عمان العربية و مدته ثلاث سنوات ونصف ، يتخرج الطالب بعدها وهو يحمل رخصتي مزاولة المهنة لصيانة الطائرات الأردنية والأوروبية وشهادة البكالوريوس المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
كما أشار الدكتور الخوالدة إلى أهمية التعاون مع جامعات محلية ودولية على حد سواء معبرا عن أهمية تعاون الأكاديمية مع جامعة ساوث ويلز البريطانية / فرع دبي حيث قال " أجرينا نفس الشراكة مع جامعة ساوث ويلز البريطانية ونأمل أن تكون هذه التجربة مميزة كما هو مخطط لها"
عبر رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور ماهر سليم عن سعادته بهذه الشراكة مضيفا " أنها أول جامعة في الأردن تمنح بكالوريوس صيانة الطائرات في الأردن والمنطقة بالتعاون مع أكاديمية الطيران الملكية الأردنية"

كما أكد الدكتور سليم على تواصلهم مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وسعي الجامعة بالتعاون مع الأكاديمية للحصول على إمكانية منح بكالوريوس الطيران التجاري الآلي وتخصصات أخرى في مجال الطيران.

و قد أشار الدكتورأكرم حمودة رئيس جامعة ساث ويلز/فرع دبي إلى أهمية عقد الشراكة بين الأكاديمية والجامعة مضيفا " بأن الطالب يستطيع أن يكمل دراسته بالجامعة بعد إنهاء متطلبات الأكاديمية بنجاح، حيث أن مدة الدراسة ستكون إثني عشر شهرا بواقع ثلاثة أيام في الشهر، في مقر الفرع في دبي"

وأعلن الدكتور الطيار محمد الخوالدة مدير عام الأكاديمية أن الإفتتاح الرسمي لأكاديمية الطيران المغربية الخاصة سيكون قريبا ، حيث إنها تعتبر الوحيدة في منطقة المغرب العربي، وجاءت تلبية لحاجة المنطقة من طياريين وفنيي صيانة الطائرات بالإضافة إلى جميع التخصصات التي تعنى في إدارة المطارات.
وخلال المؤتمر تم فتح باب الحوار والأسئلة أمام الصحفيين و تم تبادل الدروع بين رؤساء الجامعات ومدير عام الأكاديمية ، وقام الصحفييون بجولة في مرافق الأكاديمية.

 
شريط الأخبار اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة