"التعليم العالي" تطلق نافذة الخدمات الالكترونية للطلبة الوافدين

التعليم العالي تطلق نافذة الخدمات الالكترونية للطلبة الوافدين
أخبار البلد -   اخبارالبلد
 
وقال أمين عام الوزارة الدكتور عاهد الوهادنة ان هذا الموقع يأتي للتسهيل على الطلبة من الدول العربية الشقيقة والاجنبية الصديقة والراغبين بالدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية وانسجاماً مع خطة استقطاب الطلبة الوافدين.
واضاف الوهادنه ان هذه النافذة ستمكن الطلبة من التعرف على مؤسسات التعليم العالي الأردنية والجوانب الاقتصادية والاجتماعية المختلفة للمملكة ويستطيع الطلبة التسجيل في أي من الجامعات الأردنية والحصول على قبول مبدئي خلال 3 أيام.
وتابع الوهادنة ان هذه النافذة جاءت تنفيذاً للخطة الاستراتيجية لاستقطاب الطلبة العرب والاجانب في مؤسسات التعليم العالي الاردنية للأعوام 2017-2020 المقرة من رئاسة الوزراء مؤكدا ان التعاون المستمر بين الوزارة والجامعات الأردنية هو الأساس لإنجاح هذا الموقع وتسهيل عملية قبول الطلبة الوافدين.
يشار الى أن وزارة التعليم العالي تعمل وبشكل مستمر على تطوير خدماتها الالكترونية التي من شأنها التسهيل على متلقي الخدمة وتقديمها باقل وقت وتكلفة ممكنة حيث اطلقت الوزارة العديد من الخدمات الالكترونية مثل ( نظام معادلة الشهادات الالكتروني ،نظام الديوان ، نظام تقديم الاجازات والمغادرات الالكتروني).
شريط الأخبار محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط . نصائح العشر الأواخر من رمضان.. 3 تغيرات جسدية وروحية تقرير يكشف سر سفينتين من الصين لإيران.. وعلاقتهما بالصواريخ حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية "تسنيم": هجوم صاروخي إيراني على مقر القوات الأمريكية في قاعدة عيسى الجوية بالبحرين 23 بطاقة حمراء.. مشاجرة عنيفة بين اللاعبين في مباراة نهائية بالبرازيل (فيديو) تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء العمل النيابية تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام "الزعيم" يواجه الكاميرا بلا دور مكتوب.. مشروع جديد يعيد عادل إمام إلى الواجهة طارق خوري يدعو لترشيد استخدام الطاقة بمختلف أشكالها في ظل الأوقات الحساسة مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه نتنياهو يرمي صور قادة استهدفهم الجيش بالجماميح (فيديو) ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز وفيات الثلاثاء .. 10 / 3 / 2026 الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو)