التحري عن لقاء صحفيين أردنيين مع بيريز

التحري عن لقاء صحفيين أردنيين مع بيريز
أخبار البلد -  

عقدت لجنة مقاومة التطبيع في نقابة الصحفيين اجتماعا طارئا اليوم "السبت" لبحث حقيقة ما تناقلته وسائل الإعلام حول حضور صحفيين أردنيين لمؤتمر صحفي للرئيس "الإسرائيلي" شيمون بيريز.
وأكد رئيس لجنة مقاومة التطبيع في نقابة الصحفيين الزميل عصام مبيضين أن اللجنة اطلعت على مختلف تقارير وسائل الإعلام المحلية والعربية والصهيونية التي تناولت الخبر، وأنه بعد الإطلاع على كل التقارير تبين أنها لم تتحدث في التفاصيل حول الوقائع والأسماء والصحف ووسائل الإعلام التي يمثلها المشاركون في اللقاء.
وبين المبيضين أن هناك "معلومات أولية" لا يستند عليها، ولهذا وبعد الاجتماع تم التوافق بالإجماع من أعضاء لجنة مقاومة التطبيع على التنسيب إلى مجلس نقابة الصحفيين ، للقيام بمخاطبة وزارة الخارجية ووزارة الإعلام والاتصال لتزويدنا بأي معلومات وتفاصيل حول هذه القضية بشكل رسمي.
على أن يصار إلى عقد اجتماع آخر للجنة بعد الحصول على أي معلومات حول هذه القضية، للتنسيب لمجلس النقابة باتخاذ الإجراءات المناسبة بحق من تثبت مشاركته في هذه اللقاءات من الصحفيين.
وبين رئيس اللجنة أن حرص الصحفيين المشاركين على عدم ظهور أسمائهم في اللقاء مع الرئيس الإسرائيلي، تأكيد على أن هذه اللقاءات مرفوضة من الجسم النقابي والصحفي، والوطنيين الأردنيين.
ومن هنا ندعو الزملاء من لديه أي معلومات أكيدة وموثقة عن هذا اللقاء تزويد اللجنة بها.
وقال إن اللجنة تلقى كل الدعم من نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس، خاصة أن موقف النقابة واضح من أي عمليات للتطبيع مع "إسرائيل"، و"نحن ضد التطبيع بسائر أشكاله، وأكد أن اللجنة لن تتردد في التنسيب لمجلس النقابة في اتخاذ موقف حاسم تجاه من تسول له نفسه الخروج على الإجماع الوطني والشعبي والنقابي، في رفض أي شكل من التطبيع مع العدو الصهيوني".
وكانت الإذاعة الإسرائيلية قالت: "إن الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز عقد مؤتمرا صحفيا بحضور ممثلي وسائل الإعلام العربية، بمناسبة قرب حلول شهر رمضان".
وبحسب الإذاعة، فإن ثلاثين صحفيا من الأردن ومصر والإمارات وقطر والمغرب وفلسطين حضروا المؤتمر، من دون أن تسميهم.
 

شريط الأخبار بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي 6 إصابات متوسطة بحادث تصادم على الطريق الصحراوي مجلس الوزراء يعقد جلسته في محافظة إربد اليوم إيران تكشف شروط ما بعد الحرب لواشنطن: 14 بندا تشمل هرمز ولبنان والتعويضات تباطؤ مبيعات السيارات الكهربائية عالميا نائب يخاطب رئيس الوزراء: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات ما قصة المعتقلين في العقبة الذين يطالب النواب بالإفراج عنهم؟ عادة بسيطة تخلصك من ألم "حرقة المعدة" الاحتلال يبحث استئناف الحرب على غزة كانيل رداً على ترامب: لن تجد استسلاماً في كوبا منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء مئات المدعوين لوظيفة معلم -أسماء وفيات الأحد 3 / 5 / 2026 ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة