زيارة مسائية مفاجئة للعزايزة لمركز جرش لرعاية و تأهيل المعوقين

زيارة مسائية مفاجئة للعزايزة لمركز جرش لرعاية و تأهيل المعوقين
أخبار البلد -  

 

إيمانا من وزير التنمية الاجتماعية المهندس وجيه عزايزة بالعمل الميداني، وبتلمس احتياجات المواطنين، وبأهمية الاتصال والتواصل بين المواطن والمسؤول، وبمراقبة وتقييم أداء دور الرعاية الاجتماعية المؤسسية، والوقوف على أوضاع تلك الدور، ومنتفعيها، ونوعية خدماتها، وقياس مدى رضا منتفعيها وموظفيها عن خدماتها.

قام العزايزة  عصر يوم السبت الموافق 30/7/2011 بزيارة مفاجئة لمركز جرش للرعاية والتأهيل، بدافع تفقد أوضاع ذلك المركز، ومرافقه الرعائية المختلفة، ومتلقي خدماته من الذكور والإناث، البالغ عددهم 207 معوقين من أصحاب الإعاقات العقلية الشديدة والمتعددة.

ووجد  العزايزة  من حصيلة زيارته  التفقدية للمركز، التي استعمل  فيها أدوات منهجية عديدة كالملاحظة الحسية والمقابلة المعمقة، أن أوضاع هذا الأخير، ومنتفعيه بالرغم من اشتداد الطلب على خدماته، مواتية ويقوم بدوره المؤسسي المتوقع منه.

  ويذكر بأن  مركز جرش للرعاية والتأهيل زاره دولة رئيس الوزراء ووزير التنمية الاجتماعية عشية يوم افتتاح مهرجان جرش قبل أيام وجيزة. ذلك المهرجان الذي يشارك فيه المركز من خلال جناح خاص لمنتجات منتفعيه من فئة المعوقين.

 كما يذكر أيضا بأن وزارة التنمية الاجتماعية، يتبعها 25 مركز لرعاية المعوقين، منها ما يختص بالتنمية الفكرية للمعوقين من فئة أصحاب الإعاقات العقلية البسيطة والمتوسطة، ومنها ما يعنى بالتدريب المهني للمعوقين القادرين على الانخراط في سوق العمل بعد تهيئتهم وتدربيهم مهنيا، ومنها ما يختص برعاية وتأهيل المعوقين من أصحاب الإعاقات العقلية الشديدة والمتعددة كمراكز جرش والكرك والضليل والأمل. ويبلغ عدد متلقي خدمات هذه المراكز جمعيها 3650 معوقا ومعوقة. ومن المتوقع أن يزداد هذا الرقم إلى 3800 معاقا ومعاقة من جراء تشغيل مركزي الطفيلة، والرويشد في القريب العاجل.

 

شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين