نقابة الصحافيين تستقبل وفدا إعلاميا عراقيا

نقابة الصحافيين تستقبل وفدا إعلاميا عراقيا
أخبار البلد -   اخبار البلد
أكد نقيب الصحافيين، الزميل راكان السعايدة، خلال لقائه ومجلس النقابة، وفدا إعلاميا عراقيا، اليوم الأربعاء، العلاقات التاريخية والعميقة بين الأردن والعراق.

وأشار السعايدة إلى حرص النقابة على التعاون مع كافة وسائل الإعلام العراقية لتطوير التعاون بين البلدين الشقيقين.

وترأس الوفد الإعلامي العراقي رئيس شبكة الإعلام العراقي مجاهد أبو الهيل، وضم مدير قناة العراقيّة عبدالكريم عبدالسادة، ورئيس تحرير جريدة الصباح عباس سالم، بحضور السفيرة العراقية لدى الأردن صفيّة السهيل.

وأشار السعايدة إلى أن وسائل الإعلام العربية معنية بتطوير أدواتها لأن هناك إعلاماً غير منضبط قد يؤدي إلى اختراقات في وعي المواطن العربي.

وقال إن إعلامنا يتأثر أحيانا بالاعلام الغربي، ما يؤكد ضرورة العمل على مراجعات بالشأن الإعلامي العربي ووضع ناظم لوسائل الإعلام في العالم العربي، الذي تسوده التناقضات في كثير من الأحيان.

من جانبه، أكد أبو الهيل، أن "الأردن دار وليس جار، ونقابة الصحافيين هي خيمة كل صحافي ينتمي اليها".

وقال: "إننا سعداء بأن تكون هذه الزيارة من أهم محطاتنا في زيارتنا إلى الأردن، مشيرا إلى أن هناك العديد من مجالات التعاون في المجال الإعلامي بين البلدين الشقيقين، فتكويننا واحد وماضينا ومستقبلنا واحد".

وأشار إلى أن الأردن يعتبر مفتاحنا الأول نحو العالم، خاصة بعد التحولات التي شهدها العراق، داعيا إلى تحالف إعلامي عربي تقوده النقابات في كافة القضايا الأمة ومواجهة خطاب الكراهية والتحريض.

وفي نهاية اللقاء، اتفق الجانبان على وضع آليات عمل لتعزيز التعاون في كافة المجالات التي تخص الشأن الإعلامي بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.
شريط الأخبار اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن