مع ارتفاع درجات الحرارة الإخوان المسلمين يرفعون شعاراتهم في مسيرة الحسيني

مع ارتفاع درجات الحرارة الإخوان المسلمين يرفعون شعاراتهم في مسيرة الحسيني
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد- رصد- خرجت بعد صلاة الجمعة في وسط البلد مسيرة وصفها منظموها بانها من المسيرات الحاشدة رفعت خلالها شعارات تطالب بمكافحة الفساد ومحاكمة الفاسدين والاصلاحات السياسية دون تسويف او مواربة، وضمان حرية التعبير للمواطنين والصحفيين.

 

وشارك في مسيرة جمعة "القسم" نحو اربعة الاف مواطن من انصار الحركة الاسلامية وممثلين عن احرار الطفيلة وحي الطفايلة وشباب معان وشباب بني حسن حيث انطلقت من المسجد الحسيني في وسط البلد باتجاه رأس العين رغم الظروف الجوية وموجة الحر الشديدة التي تلقي بظلالها على المملكة منذ أيام.

 

كما شارك عدد من قادة الحركة الأسلامية مثل همام بن سعيد وحمزة منصور وزكي بن رشيد وعبد لله الكفاوين وعلي ابو السكر.

 

وهتف المتظاهرون للحريات العامة وتحديدا الحريات الصحفية وركزوا في اليافطات التي رفعوها على رفض تقييد الاعلام وتغييب الشهود ومن بين الشعارات التي رفعت "الاعتداء على الاعلام طمس للحقائق وتغييب للشهود " و "نرفض تقييد حرية التعبير" و"الحرية للمواطنيين والصحافة ".

 

كما صدحت حناجر المشاركين بهتافات "منا وقفة احترام للصحافة والاعلام" و "للصحافة تحية من كل الاردنية".

 

أما عن مكافحة الفساد فكان لها النصيب الاكبر من الهتاف حيث علت الحناجر بشعار "يا فاسد اسمع اسمع هذا الاردن ما بنباع" و " بدنا نقضي على الفساد ضلم ورشوة واسستبداد" و "يا فاسد ما منحبك ظالم فاسد ناهب شعبك" ، كما كرر المتظاهرون شعار "الشعب يريد اصلاح النظام " و "الشعب يريد عدالة وحرية".

 

وفي نهاية المسيرة القى عدد من الشخصيات الاسلامية والسياسية وممثلين عن القطاعات الشبابية كلمات تضمنت مطالبات بالاصلاح واصلاح النظام وحكومة منتخبة وادانة للاعتداء على الصحفيين خلال احداث ساحة النخيل والمواطنين ابان احداث ١٥ تموز الى جانب جملة من المطالب الاصلاحية التي تتكرر في كل مسيرة وفعالية احتجاجية مثل "الشعب يريد حكومة منتخبة" و "لاصلاح والتغير هذا مطلب الجماهير" و "هذا حقنا في التعبير هذا حق الجماهير"و اطلع يا قمرنا وهل ضوي ساحتك عمان"و"ما خلقنا لنعيش بذل ولا عملاء للأمريكان"و "بالروح بالدم نفديك يا أردن".

 

وصدحت حناجر المعتصمين بالحرية للجندي الاردني احمد الدقامسة خلال هتافات منها " الحرية الحرية لبطل الاردنية الدقامسة يا نور عينيا" وطالبوا الحكومة بالافراج عنه".

 

وفي ختام المسيرة ادى المشاركون القسم الذي حمل اسم هذه الجمعة وتاليا نص القسم : " نعاهد الله والوطن والشعب ان يبقى الحراك مستمرا لحين تحقيق الاصلاح نعاهد الله والوطن والشعب ان نبقى الاوفياء لوطننا ومطالبه وان نبقى الجنود المدافعة عن عزته وكرامته نعاهد الله والوطن والشعب ان نبقى صوت الكادحين ومسلوبي الحريات نعاهدكم ان نظل على العهد مخلصين للوطن والشعب ساعين الى نصرته وتطهيره من الظلم والفساد نعاهد الحرية ان نبقى الصوت العالي النقي المطالب بالحق ونعاهد كل الشعب ان يبقى هذا الوطن هو الغاية والهدف لكل حراكنا". 

شريط الأخبار عائشة القذافي تعلق على اغتيال شقيقها سيف الإسلام وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة البيت الأبيض يحذف فيديو نشره حساب ترمب يصور أوباما وزوجته على هيئة قردين وفاة شاب إثر حادث سير مروع في الكرك..والحزن يخيم على مواقع التواصل الاجتماعي لعبة إلكترونية تقود إلى الموت… انتحار 3 شقيقات يهزّ الهند المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مدفوع بارتفاع السيولة ومكاسب قطاعية واسعة ترامب: مفاوضات مسقط مع إيران جيدة جداً وسنلتقي مجدداً الأسبوع المقبل استقبال وفد إسرائيل بصافرات الاستهجان في افتتاح أولمبياد 2026 بعد اصطِياد إيران لـ”جواسيس هنود بالجملة”.. الاستخبارات الأمريكية تبحث عن “صديقٍ غامض ومُشتبهٍ به” يُساعد طهران! انخفاض طفيف على الحرارة اليوم وأجواء لطيفة خلال الأيام المقبلة انفجار سيارة على طريق سريع في فلوريدا الأمريكية (فيديو) 6635 طالبا يتقدمون للورقة الثانية من امتحان الشامل اليوم وفيات السبت 7 شباط 2026 المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله وفاة سيدة واصابة شخصين اثر حادث سقوط في اربد تحذير لكافة الأردنيين من شراء هذا النوع من الذهب بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين