هيئة المكاتب الهندسية تصدر بيانها الاول حول اعتصاها للخلاص من سطوة الاسلاميين

هيئة المكاتب الهندسية تصدر بيانها الاول حول اعتصاها للخلاص من سطوة الاسلاميين
أخبار البلد -  

بيان للناس
بيان رقم 1
صادر عن اعتصام المكاتب ومجلس هيئة المكاتب
والشركات الهندسية
ان الدعوة لهذا الاعتصام جاء بناء على اللقاء التشاوري الذي عقده مجلس هيئة المكاتب والشركات الهندسية مع جمع حاشد من اصحاب المكاتب والشركات الهندسية وان الهدف الاساسي من هذا الاعتصام هو اقرار نظام عصري للمكاتب والشركات الهندسية يتلائم مع طبيعة المرحلة والنهضة العمرانية في الاردن وان هذا النظام يعمل على تطوير مهنة العمل الاستشاري ويحفظ حقوق اصحاب المكاتب والشركات الهندسية ويحقق لهم حزمة التأمينات الاجتماعية المحرومين منها نتيجة هيمنة ووصاية مجلس النقابة على الهيئة.
كما ويستهجن المعتصمون من تصريحات نقيب المهندسين واتهامه لهم بانهم يسعون للانفصال وان دل هذا على شيء فانما يدل على النظرة الاقصائية والضيقة التي ينتهجها النقيب والتيار الذي يمثله في تعامله مع الزملاء المهندسين ويؤكد المعتصمون للمرة الالف بانهم سيبقون المحافظين والداعمين لوحدة نقابة المهندسين ولن يسمحوا لكائن من كان بزعزعة استقرار النقابة.
ويذكرنا الزميل النقيب في تصريحاته بالانظمة التي انهارت امام تطلعات الجماهير حين افترض ان حقوق المكاتب الهندسية ومطالبهم العادلة ما هي والحديث للزميل النقيب ( الا مصالح وهمية ونهج تفريطي ومجازفة ومخالفة لقوانين النقابة) .
لم يتذكر الزميل النقيب ان لجوءنا لهذا الاعتصام جاء بعد عشر سنوات من محاولة التفاعل الايجابي ولكن النقاش العقيم الذي فرضه مجلس النقابة واضاعة الوقت رغم كافة المحاولات وبشتى السبل والوسائل والتي باءت بالفشل نتيجة اجهاضها من مجالس النقابة المتعاقبة ذات اللون الواحد رغبة منهم في استمرار فرض الوصاية والهيمنة والتصرف باموال المكاتب الهندسية بما يخدم مشاريعهم الخاصة دون الاخذ بعين الاعتبار مصالح اصحاب المكاتب والشركات الهندسية ولم يكتفي الزميل النقيب بذلك بل نسب اليه زورا وبهتانا كافة المنجزات التي تم تحقيقها بفضل جهود الزملاء في مجالس هيئة المكاتب والشركات الهندسية المتعاقبة رغم كافة المعوقات التي كان يضعها مجلس النقابة .
واننا نؤكد باننا ماضون في الاعتصام المفتوح ليلا ونهارا حتى تحقيق المطالب العادلة والحقوق المشروعة لاصحاب المكاتب والشركات الهندسية .

واخيرا نتمنى من مجلس النقابة و النقيب المحترم ان ينصرف الى مهامه في تحسين ظروف المهندسين والدفاع عن قضاياهم ومصالحهم والحفاظ على اموال النقابة.
وكان الاجدر بالنقيب المحترم ان يستمع الى المعتصمين ويناقشهم ببنود النظام المقترح بدلا من ان ينصب نفسه اية الله اخرى .
والله من وراء القصد

شريط الأخبار امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار