تعزيز علاقات التعاون بين جامعة عمان الاهلية وجامعة كوينز " بلفاست - ایرلندا الشمالية"

تعزيز علاقات التعاون بين جامعة عمان الاهلية وجامعة كوينز  بلفاست  ایرلندا الشمالية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-
 

قام وفد من جامعة عمان الأهلية يضم كلا من الدكتور غالب عریقات "عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية ومدير دائرة القبول التسجيل " والأستاذ الدكتورعليان القريناوي المستشار التنفيذي لرئيس هيئة المديرين "الدكتور ماهر الحوراني " بزيارة لجامعة كوينز " بلفاست - ایرلندا الشمالية"مؤخرا تلبية للدعوة التي وجهت من جامعة كوينز لـ "6" جامعات أردنية للاشتراك فيJordanian Leadership Forum.

وقد تم استقبال وفد الجامعة مع وفود الجامعات الأردنية المشاركةمن رئيس الجامعة البروفيسور "جيمس مآك إلني" وعمداء الكليات ومسؤولة العلاقات الدولية بالجامعة وألقيت كلمات لرؤساء الجامعات الأردنية المشاركة والقت الشريفة نور بنت علي من السفارة الأردنية بلندن كلمة في اللقاء رحبت بها بوفود الجامعات الأردنية.

وتحدث الأستاذ الدكتورعليان القريناوي في كلمة له للحضور "من طلبة و باحثين و علماء" عن جامعة عمان الاهلية وتخصصاتها وانجازاتها ودورها الريادي كأول جامعة خاصة في الاردن والمنطقة مؤكدا على ايلاء الجامعة الاهمية الكبرى لدعم وتطوير البحث العلميوالأبحاث ذات الجودة ، وكذلك دعم"منح الايفاد" للكفاءات للحصول على درجة الدكتوراة من افضل الجامعات العالمية.

وكما التقى الوفد مع طلبة الدراسات العليا المبتعثين للدراسة في جامعة كوينز واستمعت الوفود الى ملخصات عن رسائل الدكتوراه لطلبة هذه الجامعات المبتعثين لاستكمال دراستهم العليا ومنهم الطالب أنس كامل المبتعث من كلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة عمان الاهلية .

وقد تم توقيع اتفاقية بين جامعة عمان الاهلية و جامعة كوينز بخصوص خصومات على رسوم الدكتوراة للطلبة المبتعثين وقعها عن الجامعة د. غالب عریقات وعن جامعة كوينزالبروفيسور "جيمس مآك إلني".

كذلك قام الدكتور غالب عريقات بعقد لقاءات ثنائية مع كل من عمداء كليات الطب والصيدلة والهندسة وتقنية المعلومات وعلم النفس الإكلينيكي والتمريض وذلك للتحضير لعقد اتفاقيات بين الجامعتين تتضمن تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والأبحاث المشتركة من خلال قضاء إجازة تفرغ علمي لفترات معينة لكلا الطرفين. كذلك إمكانية زيارات علمية وثقافية متبادلة الطلبة الجامعتين .

كما تم الاتفاق على إقامة ورش عمل في مختلف التخصصات تعقد في جامعة عمان الأهلية بإشراف كادر فني وعلمي من جامعة كوينز، وكذلك تم الاتفاق على تفعيل ابتعاث طلبة جامعة عمان الأهلية في التخصصات المطلوبة.

وسيقوم وفد من جامعة عمان الأهلية في المستقبل القريب بزيارة الى جامعة كوينز لتوقيع اتفاقية تعاون أكاديمي بين الجامعتين.




 


شريط الأخبار "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا