اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأميرة سمية بنت الحسن تطلق أعمال المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة في "الشرق الأوسط " الثلاثاء المقبل

الأميرة سمية بنت الحسن تطلق أعمال  المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة في الشرق الأوسط  الثلاثاء المقبل
أخبار البلد -  

برعايةصاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن ، تطلق كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط وبالشراكة مع جامعة مانشستير ميتروبوليتان البريطانية "المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة" International Conference on Future Networks and Distributed Systems"، بحضور عدد من الأكاديميين والباحثين العرب والأجانب المتخصصين في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

ويهدف المؤتمر المنعقد الثلاثاء المقبل (26 حزيران/يونيو)، إلى تناول التطورات في البحوث المتعلقة بالأنظمة الموزعة والشبكات المستقبلية، تشمل مواضيع تتراوح بين تمكين التقنيات للتطبيقات الناشئة والخبرات الصناعية، وتشجيع الباحثين والعاملين في قطاع تكنولوجيا المعلومات لتبادل وتقاسم الخبرات في أجواء تفاعلية، إضافة لإيجاد منصة تفاعلية لتقديم المؤلفين لأبحاثهم.

ويناقش المؤتمر على مدار يومين ما يزيد عن 65 بحثاً علميا محكما بمشاركة نخبة من أفضل الباحثين والعلماء أكثر من 30 دولة عربية وأجنبية متخصصين في مجال البرمجيات وهندسة الشبكات يمثلون أعضاء هيئات تدريسية في جامعات وطنية، و عربية وعالمية مرموقة وأكاديميين وعلماء ومتخصصين من شركات متخصصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

من جانبه أكد رئيس اللجنة التحضيرية ، عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط الدكتور عبدالرحمن أبو عرقوب أن هذا المؤتمر يأتي بهدف إيجاد نقاط بحثية مشتركة بين المعلومات الكمية وعلوم الحاسب ونظم المعلومات ،إذ يساعد الباحثين على اكتساب مهارات عرض الافكار والتواصل، وكذلك الاحتكاك بمختلف المدارس العالمية في البحث العلمي ، و يشكل فرصة للجامعة لانفتاحها على جامعات العالم المرموقة في سياق توجهاتها نحو التشبيك والاتصال الدولي، والإرتقاء بمستوى البحث العلمي وتعزيز البحث التطبيقي على المستويين الوطني والدولي.

 
شريط الأخبار 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما