القبض على متخصص بسـرقة رواتب كبار السن والمتقاعدين

القبض على متخصص بسـرقة رواتب كبار السن والمتقاعدين
أخبار البلد -  

اخبار البلد - نايف المعاني _قال قائد امن إقليم الوسط العميد عبد المهدي الضمور أن العاملين في قسم بحث جنائي الزرقاء تمكنوا من فك لغز سرقة رواتب عدد من كبار السن والمتقاعدين وإلقاء القبض على رجل في الستين من العمر تخصص في الاحتيال وسرقة الرواتب من الأشخاص كبار السن من أمام البنوك وآلات الصراف الآلي .

وفي بيان صدر عن المكتب الإعلامي في مديرية الأمن العام أشار العميد الضمور الى انه ورد لقسم بحث جنائي الزرقاء عدد من الشكاوى من كبار السن يدعون فيها تعرضهم للاحتيال والسرقة وذلك بعد استلامهم لرواتبهم سواء من البنوك أو آلات الصرف الآلي حيث يأتي إليهم احد الأشخاص ويعرف على نفسه بأنه يعمل في البنك الذي تم سحب الراتب منه بالإضافة إلى تعليقه باج في رقبته يوحي بأنه بالفعل موظف في البنك الذي تم سحب النقود منه .

وتابع العميد الضمور أن هذا الشخص يدعي أن هنالك أخطاء حصلت أثناء عملية تسليمه الراتب أو سحبها من الصراف سواء أن هنالك زيادة على المبلغ أو نقصان ويأخذ منه النقود لغايات عدها ويبدأ بعدها بالحديث معه ومراوغته وبعدها يقوم بسرقتها والتواري عن الأنظار .

وأشار العميد الضمور الى انه وفور تلقي هذه الشكاوى قام قسم البحث الجنائي بإعداد الخطط المناسبة لإلقاء القبض على هذا الشخص وتم مراقبة البنوك بطرق شرطية محكمة وتم التعرف على الشخص وإلقاء القبض عليه وبدأت عملية التحقيق معه، حيث اعترف بقيامه بسرقة سبعة أشخاص حتى الآن وما زال التحقيق جاريا معه لغايات إيداعه القضاء .

ويهيب المكتب الإعلامي من الإخوة المواطنين انه بحال استلامهم لرواتبهم وتم الطلب منهم التأكد منها وعدها عدم القيام بذلك إلا داخل البنك وبرفقة احد الموظفين المتخصصين في الأمور المادية العاملين في الصناديق المتخصصة في أمور الرواتب وذلك حرصا على مصالحهم وممتلكاتهم.

شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..