اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المصري: تعديلات جذرية على الدستور

المصري: تعديلات جذرية على الدستور
أخبار البلد -  

قال رئيس مجلس الاعيان طاهر المصري عضو اللجنة الملكية لمراجعة نصوص الدستور ان اللجنة انهت التعديلات الدستورية بصيغتها النهائية وسيتم رفعها الى جلالة الملك عبدالله الثاني.

واضاف في محاضرة حول الاصلاح في الاردن نظمها نادي روتاري عمان- بترا، بحضور اعضاء اندية الروتاري في الاردن في فندق غراند حياة مساء امس الاول ان تعديلات جذرية جرت على الدستور الاردني وبضمنها العودة الى دستور 1952 خصوصا ما يتعلق بالسلطة التشريعية.

واكد المصري في المحاضرة التي قدمها رئيس النادي هاشم الشوا ان وثيقة الحوار الوطني وثيقة متكاملة شملت مختلف الجوانب السياسية والاصلاحية وقدمت افكارا واضحة في هذا الشأن، مشيرا الى انها وضعت التعديلات المقترحة وبضمنها قانوني الاحزاب والانتخاب.

وبين ان الوثيقة جاءت نتيجة توافق بين الاعضاء وبعد نقاشات وحوارات مستفيضة ومعمقة ومسؤولة، مؤكدا ان اعضاء اللجنة اخذوا على عاتقهم تخطي الصعوبات منذ اللحظة الاولى، تجنبا للفشل الذي لو حصل سينعكس على الوضع السياسي ويعوق جهود الملك في الاصلاح.

وقال المصري ان الاردن قطع شوطا في الاصلاح، وهذا ما تؤكده جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في الانفتاح على اراء الناس الاصلاحية، رغم التحديات الكبيرة التي تلقي بظلالها على المنطقة، وتمتد تأثيراتها الى بلدنا، مؤكدا اهمية الامن والاستقرار الذي نعيشه اليوم.

وحول انضمام الاردن الى مجلس التعاون الخليجي، قال المصري ان هذه الخطوة ستؤتي ثمارها الخيرة، في دعم ومساندة الاشقاء في دول المجلس للاردن، مثمنا الدعم السخي الذي حظي به الاردن من المملكة العربية السعودية.

وحول الجدية في محاربة الفساد، قال المصري ان مكافحة الفساد هي الشغل الشاغل للمواطن الاردني، مبينا ان الجهود في هذا الاتجاه ماضية لارجعة فيها، لكنها بحاجة الى مزيد من الاسراع في كشف الحقائق.

وعن رأيه ازاء المواقف التي يتبناها حراك المعارضة في الوقت الراهن، قال ان ذلك يجب ان يكون وفق معايير صحيحة، وبمفاهيم وطنية مرتبطة بالوطن وليس بأجندة شخصية مصلحية، مؤكدا ان الجميع معنيون بإخراج البلد من ازمته الحالية، والتفاهم ضمن مصلحة الوطن العليا.

وفي نهاية المحاضرة التي اقيمت ضمن احتفالية النادي بالعيد الفضي لتاسيسه سلم رئيسه هاشم الشوا درع النادي للمصري.كما قام محافظ المنطقة الروتارية 2450 اسامة البرغوثي بتسليم المصري درع اندية الروتاري في الاردن.

شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا