87 % نسبة الإنجاز في مشروع نفق الصحافة

87  نسبة الإنجاز في مشروع نفق الصحافة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بلغت نسبة الإنجاز في مشروع نفق الصحافة 87 % ويتوقع إنجازه في أيلول المقبل ضمن الحزمة الرابعة لمشروع الباص سريع التردد .

وقال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه خلال تفقده سير العمل في المشروع وزيارته دوار صويلح الاثنين ، أن المشاريع المرورية التي تنفذها الأمانة تسير حسب الخطة والبرنامج المحدد بما يدعو للارتياح ، حيث تشكل هذه المشاريع فضلا عن خدمتها مشروع الباص سريع التردد تطوير وتحسين للبنى التحتية وحلول مرورية دائمة تواكب النظرة المستقبلية للمدينة .

وأطلع الشواربه خلال الجولة التي رافقه فيها مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي على الأعمال التكميلة التي يجري تنفيذها حاليا من طرق وإنارة وأرصفة وتشطيبات بعد أن تم الانتهاء من كامل الأعمال الخرسانية المسلحة للنفق البالغ كلفة عطائه 5 مليون و489 ألف دينار.

و تشمل إنشاء جسر خرساني علوي لمسار الباص سريع التردد للقادمين من شارع الملكة رانيا العبد الله بإتجاه تقاطع المدينة الرياضية مع إيجاد محطة خدمات مغذية للنقل العام أعلى نفق الصحافة .

كما تفقد أمين عمان دوار صويلح للوقوف على بعض التحديات وآلية معالجتها قبل الشروع بتنفيذ محطة الركاب والتأكد من توافر أعلى درجات السلامة العامة في المشروع الذي ينفذ في نقطة مرورية هامة وتعتبر شريان حيوي يربط عمان بمدن شمال المملكة .

وتصل كلفة إنشاء محطة الباصات والركاب لمشروع الباص سريع التردد / صويلح ، الذي أحال مجلس أمانة عمان عطائه ، 12 مليون و543 الف دينار .

وتشمل الاعمال إنشاء مبنى المحطة الرئيسية والمخصصة للحافلات سريعة التردد والركاب في منطقة دوار صويلح بإنشاء مبنى من 6 طوابق بمساحة إجمالية 20 ألف متر مربع مخصص لحركة الانطلاق وإدارة التشغيل ، وإنشاء مدخل سفلي ومخرج علوي يربط مع الجسر القائم .

وتعتبر المحطة نقطة انطلاق للركاب من كافة مناطق شمال وغرب عمان والمناطق المحيطة بمنطقة صويلح باتجاه الجامعة الأردنية وتقاطع المدينة الرياضية ، ومنطقة وسط البلد ، ومنطقة طارق ، ومنطقة رأس العين والدوار الخامس ، وتقاطع وادي صقرة ، وشارع الشريف ناصر بن جميل ، كما يعتبر نقطة إنطلاق تربط مع مشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء .

وخلال زيارته مديرية منطقة صويلح التقى الشواربه بالموظفين واستمع من رئيس اللجنة المحلية محمد رسمي القيسي ومدير المنطقة المهندس قاسم فردوس إلى عدد من المقترحات والملاحظات وسير العمل في الموقع الجديد للمنطقة الذي انتقلت له مؤخرا والخدمات المقدمة للمواطنين .

وشارك في الجولة نائبا مدير المدينة للأشغال والمناطق والبيئة وعدد من المدراء التنفيذيين والمدراء المعنيين.


 
شريط الأخبار قبل رمضان.. الأردن يشهد دفء نهاراً وبرودة ليلاً مع نشاط للرياح والغبار ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار 189 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه من الصندوق العربي للإنماء منتدى الفكر العربي يؤجل محاضرة لجواد العناني بسبب وعكة صحية الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين يفوز بجائزة Insurance Mentor of the Year 2026 إقرار "الملكية العقارية لسنة 2026" تمهيدا لإحالته لمجلس النواب مجلس الوزراء يطلع على خطط وزارة الأوقاف لشهر رمضان المبارك السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا خلفا لبريزات الحكومة تقرر تسديد متأخرات بقيمة 125 مليون دينار ليصبح مجموع ما تم تسديده 275 مليون دينار الأردن يدين بشدة إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية وتحويلها إلى "أملاك دولة" البنك المركزي: صندوق تعويض الحوادث يغطي الوفاة والإصابات وفق نظام التأمين الإلزامي إعلان هام لشركة توزيع الكهرباء 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة بطاقة فالنتاين من البيت الأبيض إلى مادورو .. "أسرت قلبي" أطباء يتحولون لسائقي تطبيقات النقل: معاناة مزدوجة بسبب تدني الأجور وانعدام العقود الدائمة مخالفـة دستورية و"أجرة زهيدة".. الرياطي يفجّرها: اتفاقية ميناء العقبة 30 عاماً تستوجب موافقة مجلس الأمة