الامانة تعمل على تجهيز اسواق رمضانية في مختلف مناطق العاصمة

الامانة تعمل على تجهيز اسواق رمضانية في مختلف مناطق العاصمة
أخبار البلد -  
 
تواصل أمانة عمان الكبرى العمل على تجهيز نحو ستة عشر سوقا من الاسواق الرمضانية موزعة في مختلف مناطق العاصمة ستكون جاهزة خلال الاسبوع المقبل ، وذلك للتسهيل على المواطنين بالحصول على احتياجاتهم الاساسية بمناسبة قرب حلول شهر الفضيل .
وتهدف هذه الاسواق ، وفقا لرئيس قسم الاسواق العامة المهندس احمد المهيرات الى إتاحة الفرصة لعمليات البيع والشراء بين المزارع والمواطن مباشرة دون وجود وسطاء مما يساهم في تقليل الحلقات التسويقية   .
ولفت المهيرات الى ان امانة عمان راعت في اختيارها لمواقع الاسواق الرمضانية التي تقام على اراض مملوكة لأمانة عمان الكثافة السكانية للاحياء ومدى حاجة المواطنين لمثل هذه الخدمات   .  
وتابع ان مدينة عمان تضم نحو ستة عشر سوقا منها ستة اسواق شعبية دائمة ، وخمسة اسواق يومية إضافة لخمسة اسواق موازية قائمة انشاءتها الامانة في سنوات سابقة بهدف الحد من ظاهرة البيع العشوائي على الارصفة والشوارع والساحات العامة وبين الاحياء السكنية   .
وأكد المهندس المهيرات على ان الأمانة تقوم على توفير كافة خدمات البنية التحتية للمواقع وجهاز متكامل لإدارة وتشغيل وتنظيم مواقع الاسواق ، إضافة لوجود كوادر فنية لمتابعة الاوضاع الصحية والبيئية فيها ، مشيرا في السياق الى أهمية التنسيق والتعاون المشترك مع الجهات المعنية لإنجاح هذه الاسواق لغايات تقديم الافضل للمواطنين    .  
ولفت الى ان مديرية الاسواق ستعمل على توزيع المواقع داخل الاسواق بالعدل والمساواة بين المواطنين لضمان عدم احتكارها على البعض ، وذلك دون مقابل مادي ( مجانا )    . 
وتهيب امانة عمان بالاخوة المواطنين والتجار بعدم استخدام الساحات العامة والشوارع خصوصا امام المساجد لبيع الخضار والفواكه ، وانما التوجه لاستخدام الاسواق الرمضانية التي تعمل على تجهيزها في مختلف مناطق العاصمة   . 
 
 
 
 
 
شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين