الملكية الأردنية تشغّل 74 طالباً جامعياً لمساعدة المسافرين في المطار خلال الصيف

الملكية الأردنية تشغّل 74 طالباً جامعياً لمساعدة المسافرين  في المطار خلال الصيف
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


وفرت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية فرص تشغيل مؤقتة لمجموعة تضم 74 طالباً وطالبة من الجامعات الحكومية والخاصة للعمل في الشركة خلال شهور الفصل الصيفي باعتبار الدراسة الجامعية فيه اختيارية.

وتهدف الملكية الأردنية من خلال برنامج تشغيل طلبة الجامعات إلى استقطاب المهتمين منهم بالعمل لدى الملكية الأردنية مستقبلاً، حيثُ تم اختيارهم من مختلف التخصصات التي تتناسب مع حاجات الشركة للقوى العاملة، وتشغيلهم برواتب مناسبة خلال فترة الذروة التي تتطلب عدد أكبر من الموظفين لتسهيل حركة المسافرين في المطار، بما يشهدهُ من تزايدٍ ملحوظ في أعداد الرحلات والمسافرين في هذا الوقت سنوياً.

المبادرة الجديدة من الملكية الأردنية تأتي في إطار مسؤوليتها الاجتماعية وإيمانها بدورها الوطني الذي عليها أن تؤديه تجاه المجتمع المحلي عبر استحداث فرص تشغيل للشبابالأردني وتمكينهم من بناء قدراتهم الوظيفية بحسب متطلبات سوق العمل، ودفعهم نحو الإنتاج وتحقيق طموحاتهم الشخصية واكسابهم الخبرات التي ستنعكس ايجابياً عليهم وعلى المجتمع، حيثُ ستواصل الشركة الاستعانة بهؤلاء الطلبة في السنوات القادمة لحين اكمال دراستهم الجامعية ومحاولة توفير فرص عمل دائمة لهم بعد التخرج وبحسب حاجات الشركة.

وقدمت الملكية الأردنية لهؤلاء الطلبة برنامجاً تدريبياً متكاملاً شمل دورات متخصصة في السلامة العامة، الأمن، التعامل مع المواد الخطرة، نظام إدارة السلامة، الترحيل الآلي وكيفية التعامل مع المسافرين، وخدمات الأمتعة، حيث سيعمل الطلاب خلال الفترة ما بين 1/6/2018- 30/9/2018 في مختلف مرافق دائرة خدمات المطار التابعة للملكية الأردنية مثل أقسام المغادرين وبوابات الصعود، وخدمات الأمتعة، وصالة درجة كراون وقسم الترانزيت، وغيرها.

المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر أعرب عن سعادته بانضمام هؤلاء الطلاب إلى أسرة الملكية الأردنية خلال موسم الصيف الحالي، مشيداً بطموحاتهم وسعيهم للإعتماد على أنفسهم ومساعدة عائلاتهم، مبيناً أن جهودهم ستسهم بمساعدة الملكية الأردنية لتوفير خدمات متميزة للمسافرين وضمان رحلات مريحة لهم بكافة مراحلها، كما ستساعد هذه الخطوة على تقليل تكاليف التوظيف الدائم في الشركة.

وأشار أن هذا البرنامج الذي يركز على مفهوم التشغيل وليس فقط التوظيف يهدف إلى حفز الشباب الأردني على العمل الجزئي في أوقات فراغهم ومساعدة أنفسهم ومجتمعهم، لافتاً إلى أن الملكية الأردنية ستعمل على تطوير البرنامج في السنوات القادمة والإستفادة من كفاءات وقدرات طلبة الجامعات الأردنية المعروفين على المستوى العالمي بتفوقهم وجديتهم في الدراسة والعمل وحرصهم على تطوير مهاراتهم التي تسهل عليهم دخول سوق العمل بنجاح.

من جهتهم عبّر الطلبة عن سعادتهم الكبيرة بأن تتاح لهم الفرصة للعمل في الملكية الأردنية وهم ما زالوا في سنتهم الجامعية الأولى، مؤكدين حماسهم للتعاون مع زملائهم موظفي الملكية الأردنية لتقديم الخدمات للمسافرين خلال شهور الصيف وبالطريقة المتميزة بطابع الترحيب والضيافة المعروفة عن الملكية الأردنية والشعب الأردني عموماً .

وأشار الطلبة إلى الدور الذي يمكن لهذه التجربة العملية أن تلعبه في رسم مساراتهم الوظيفية المستقبلية عبر الخبرات والمهارات التي سوف يكتسبونها من عملهم وتعاملهم مع المسافرين من مختلف الأجناس والثقافات العالمية .

 
شريط الأخبار "الطاقة والمعادن": 87% نسبة إنجاز استبدال العدادات الذكية موظفو أحد البنوك يشكون التأخير في صرف زيادتهم السنوية وصرف الرواتب الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان وتغلق تداولاتها بنسبة انخفاض 1.06% قضية الاعتداء على الزميل فارس الحباشنة هل يطويها النسيان .. معلومات حول تورط متنفيذين في هجوم الفجر شكاوى من المواطنين على الباص السريع .. ازدحام وغياب المظلات والليمون يوضح الأسباب رزان زعيتر تدعو إلى مساءلة دولية حادة في حوار "الحوكمة التشاركية حول الأمن الغذائي" بلجنة الأمن الغذائي العالمي هذا ما سُرق من ديوان التل - تفاصيل الاستثماري يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه وأرباحه تتجاوز 15 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2025 موسى وكيلة على رأس مجلس ادارة الضليل الصناعي .. خيار ام قرار ؟! "القدس للتأمين" تشتري 1.6 مليون سهم بأربع صفقات مختلفة ستيني يكتشف أن أولاده الخمسة ليسوا من صلبه بعد أكثر من 35 سنة زواج مطعم "زايكا" يفتتح أبوابه في منطقة دابوق، ويقدّم لقلب عمّان النكهة الهندية الأصيلة للأردنيين بشرى ساره.. الأجواء المقبلة منح 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن خلال 2025 احالات الى التقاعد المبكر في وزارة التربية - اسماء جامعة البلقاء التطبيقية تتوّج احتفالاتها بـ(فوج العلم) بتخريج طلبة كلية الطب وكلية الدراسات العليا الأوقاف: تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية وفيات الأربعاء 30-7-2025 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 .. القروض السكنية 5.7 مليار والسيارات 1.8 مليار دينار