علماء يابانيون يقطعون دابر فيروس الإيدز!

علماء يابانيون يقطعون دابر فيروس الإيدز!
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تمكن علماء يابانيون من منع تكاثر فيروس مرض نقص المناعة باستخدام تقنية "كريسبر" لتعديل الجينات.

 

واستهدف الباحثون اليابانيون الجينات الفيروسية "tat" و"rev"، المسؤولة عن تكاثر الإيدز. وطوروا دليلا خاصا لكل من الحمض النووي لنماذج فيروس نقص المناعة الستة، وأجروا القص اللازم في الشريط الوراثي لهذه الخلايا باستخدام تقنية "كريسبر"، ومنعوا الفيروس من التكاثر.

ويأمل العلماء في استخدام هذه التكنولوجيا لمعالجة مرضى الإيدز بشكل آمن وفعال.

ونشرت مجلة "Eurek Alert" أن أكثر من 35 مليون شخص في العالم يعانون من فيروس نقص المناعة البشرية، ويمكن السيطرة على المرض عن طريق تناول أدوية خاصة المضادة للفيروسات، ولكن لا يمكن تحقيق علاج كامل لهذا المرض لأن الجينات الموجودة في الخلايا المصابة هي التي تدعم الفيروسات في الجسم.


شريط الأخبار القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية بالارقام .. إنجازات النشامى ترفع القيمة السوقية للاعبين 64 ثغرة أمنية حرجة في مواقع المؤسسات الحكومية .. ورصد 839 حادثة سيبرانية النائب الصرايرة عن اضرار سيول الكرك : نحتاج الى جاهزية مستمرة وليس فزعة .. امام مكافحة الفساد .. بدنا نسكر الطابق النائب العماوي ..لماذا حصل هذا الأمر في سلطة وادي عربة 1,525.5 مليون دولار تدفقات الاستثمار الأجنبي الواردة إلى المملكة تنقلات إدارية في الأمانة .. أسماء قرارات هامة من شركة الباطون الجاهز.. تعرف عليها الأشغال: طريق وادي عربة مغلق وإعادة فتحه قد تستغرق أسابيع ثلاثة شهور سجن وألف دينار غرامة لأردني تهمته إدخال جمل غير مرخص لإحدى المحميات تحذير عاجل: فطر قاتل مقاوم للأدوية ينتشر في 61 دولة الفيصلي يكسر صيام الألقاب ويستعيد فرحة المنصات عبر "الدرع" امتلاء 6 سدود بالكامل ينعش المخزون المائي في المملكة رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة للحكومة للتعامل مع آثار وتداعيات المنخفض الجوي بعد أن جاب المملكة من شمالها إلى جنوبها… السفير الأميركي: أنا الأكثر حظاً بتعييني في الأردن سيارة تتعطل كلما اشترى صاحبها آيس كريم.. وجنرال موتورز تكشف السبب اشتراطات صينية ترفع أسعار الفضة إلى مستوى قياسي من القادة الـ5 الذين نعتهم القسام وأي أدوار لعبوها؟ 100 حالة مداهمة مياه أمطار لمنازل وبلدية الكرك تبرر فشل البنية التحتية..!!