الجنسية الفرنسية مكافأة لـ"رجل عنكبوت" أنقذ طفلا كاد يسقط من الدور الرابع.. فيديو

الجنسية الفرنسية مكافأة لـرجل عنكبوت أنقذ طفلا كاد يسقط من الدور الرابع.. فيديو
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 
استقبل الرئيس، إيمانويل ماكرون، مهاجرا من مالي في قصر الإليزيه، ليشكره على إنقاذه طفلا كان عالقا في شرفة شقة بالطابق الرابع شمالي باريس، وقرر منحه الجنسية الفرنسية.

وأشادت وسائل إعلام فرنسية بالمهاجر، بعد أن تسلق واجهة أحد المباني في باريس، لإنقاذ الطفل البالغ من العمر 4 أعوام.

وجرى تداول الفيديو، الذي يصور عملية الإنقاذ، عبر وسائل التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وخلال أقل من دقيقة واحدة، صعد، مامودو قساما، من شرفة إلى أخرى، وأمسك بالطفل، بينما كان أحد الجيران في شرفة مجاورة يحاول منع سقوط الطفل.

وأعلن ماكرون بعد لقاء الشاب أنه سيمنح الجنسية الفرنسية، وشكره شخصيا ومنحه وسام الشجاعة، وقرر أيضا منحه وظيفة رجل إطفاء.

وقع الحادث مساء السبت في أحد الشوارع شمالي باريس.

وقال قساما إنه كان يمشي في الشارع عندما رأى تجمعا للناس أمام البناية، "ورأيت الطفل يتدلى من الشرفة، فلم أفكر، وأنقذته".

وأضاف: "عندما أمسكت به. تحدثت معه، وسألته: لماذا فعلت هذا؟ ولكنه لم يجبني".

وقد نشر بعض مستخدمي موقع فيسبوك فيديو للموقف الدرامي.

وقالت مصلحة الإطفاء في باريس "إن فريقا من الإطفائيين وصل إلى مكان الحادث ليجد أن الطفل تم إنقاذه". وأضاف المتحدث باسم المصلحة: "لحسن الحظ كان هناك شخص يملك اللياقة البدنية والشجاعة لينقذ الطفل".

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مسؤولين قولهم إن أبوي الطفل لم يكونا في البيت وقتها. وقد استجوبت الشرطة الوالد بشأن ترك ابنه دون رعاية. ويعتقد أن الوالدة لم تكن في باريس وقت الحادث.

كما أشادت آن هيدالغو، عمدة باريس، ببطولة الشاب البالغ من العمر 22 عاما، وقالت إنها اتصلت به هاتفيا لتشكره.

ووصفته هيدالغو بأنه "الرجل العنكبوت للمنطقة رقم 18"، وذلك في إشارة إلى إحدى مناطق باريس التي شهدت عملية الإنقاذ.

وغردت هيدالغو قائلة: "نهنئ مامودو قساما على تصرفه الشجاع، والذي أنقذ حياة طفل".

وأضافت: "لقد شرح لي أنه وصل إلى باريس قادما من مالي منذ بضعة أشهر، ويحلم ببناء حياته هنا".

وتابعت: "لقد أجبته بأن لفتته البطولية مثال يحتذى لكل المواطنين، وأن بلدية باريس ستحرص على دعم جهوده للاستقرار في فرنسا".


 



شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)