صحة عباس.. مش وقتها

صحة عباس.. مش وقتها
أخبار البلد -  


لا اخفيكم اني قلق على صحة محمود عباس، ولا اتمنى غيابه عن المشهد، في هذه المرحلة الدقيقة من عمر القضية الفلسطينية.
هناك ضبابية حول حقيقة الوضع الصحي لعباس، لكني اصدق ما قاله النائب العربي في الكنيست، احمد الطيبي، بأنه زار عباس في المستشفى وتمشى معه بالكردور، وان مرضه عبارة عن التهاب رئوي قابل للعلاج.
نختلف مع ابو مازن في 99% من سياساته، لكننا نتفق معه برفضه لنقل السفارة، ووممانعته لصفقة القرن، بل يمكننا القول انه الرئيس العربي الوحيد الذي قال ( لا ) لأميركا.
لذلك يقلقني مرضه واحتمالات رحيله، فالرجل يشغل سبعة مواقع قيادية في فلسطين، منها رئاسة السلطة والمنظمة وفتح، وهناك رغبة اسرائلية اميركية لإزاحته.
نعم الرجل مسؤول عن خطايا اوسلو كلها، ولا يرضيني انه لا زال يتمسك بعيوبها، ويظهر نفسه وفيا لالتزامتها، الا انه يبرع في رفض مخطط ترامب ويتمسك بموقف يمكن البناء عليه.
رحيله، سيأتي بمجهولين، هناك ترقب من عواصم متعددة تريد تكسير صخرة عباس الهشة، تريد قيادة جديدة، مبرمجة، واكثر ليونة وتنازلا، تم تعليبها في غياهب الاعداد لتصفية القضية الفلسطينية.
عباس عندي ليس بطلا، لكني اتمنى ان يتجاوز ازمته الصحية، يعود لعمله، وان يكون المرض واقتراب الآخرة، سببا في ان ينظر خارج الاطار.
نعم، لتمنى ان يرفع الحصار عن غزة، ان يطلق العنان للضفة الغربية، ان يهدم المعبد "السلطة" على الاسرائيلي، هنا ستكون النهاية بطولة ربما تفوق ما قام به عرفات في ال2000.
 
شريط الأخبار الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية