اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنيه ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنيه ليوم الاثنين
أخبار البلد -  


تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

قالت مصادر في الامن العام انه تم نقل وزير المالية الأسبق عادل القضاة المحكوم في قضية المصفاة إلى قسم العناية الحثيثة في مستشفى الخالدي اثر تدهور حالته الصحية حيث يعاني القضاة من ارتفاع السكري بشكل قياسي إضافة إلى مشاكل متعددة، حيث قدر الأطباء حاجة القضاة لعلمية عاجلة.

علمت «صنارة الدستور» أن وزارة العمل أحالت قبل أيام للمدعي العام شكوى بحق احد مكاتب استقدام عاملات المنازل يشتبه بتورطه في قضية اتجار بالبشر، كان قد رفعها مواطن أردني للوزارة بحق المكتب باتهامه بتشغيل عاملة منازل من جنسية أجنبية عند مواطن آخر رغم أنها مستقدمة للمملكة على كفالته، ورفضه أيضا دفع المستحقات المالية للكفيل الاصلي.

تنظم اللجنة الوطنية العليا للمتقاعدين العسكريين، وبمشاركة واسعة من كافة ألوان الطيف السياسي، احتفالاً حاشداً بمناسبة الذكرى 83 للمؤتمر الوطني الأردني الأول عام 1928. ويقام الاحتفال في دارة وصفي التل في الكمالية الساعة الخامسة والنصف مساء اليوم.

وافق المجلس القضائي على إجراء تعديل تشريعي على نظام الوحدات الإدارية للمجلس وفقاً للنظام المعدل المقترح من رئيس محكمة بداية عمان القاضي أحمد جماليه وقرر إرسالها إلى وزير العدل لإقرارها خلال القنوات القانونية المقررة قانوناً.

حولت وزارة الشؤون البلدية الى هيئة مكافحة الفساد منذ مطلع العام الحالي نحو 883 ملف فساد من مختلف البلديات.

.قالت مصادر اعلامية ان مسابقة لجمال الماعز الشامي جرت لاول مرة في الاردن يوم الجمعة الماضي شارك فيها مربون من المملكة ومن دول الخليج.

تعتزم وزارة الزراعة اطلاق «مشروع التقليم الوطني» والذي يهدف إلى تقليم أشجار الغابات في الأردن بهدف المحافظة عليها وديمومتها وحمايتها من الحرائق والاعتداءات والتحطيب الجائر.

في مبادرة طريفة أعلنت جمعية مكافحة إطلاق العيارات النارية ومقرها في السلط من خلال يافطات علقت في المدينة عن استعدادها لتحمل نفقة علاج مدمني اطلاق العيارات النارية لدى الأطباء النفسيين بهدف تخليصهم من هذه الآفة الخطيرة.

قرر رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور اخليف الطراونة ان تكون ساعات الدوام الرسمي في مركز الجامعة والكليات التابعة لها خلال شهر رمضان المبارك من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة الثالثة بعد الظهر، الا من كانت طبيعة عمله تقتضي غير ذلك.

قال مواطنون ان بعض مناطق عجلون لم تصلها المياه منذ 28 يوما على الاقل، الى جانب ما تتعرض له محابس توزيع المياه خاصة في منطقة عرجان من الاعتداء والتخريب، مشيرين الى ارتفاع اسعار صهاريج نقل المياه الصالحة للشرب والتي وصل سعر بعضها الى 60 دينارا ما يفاقم المشكلة ويزيد من اعباء أرباب الاسر والتزاماتهم.

رفضت وزارة الزراعة إدخال شحنة جزر مستوردة من سوريا يُقدر وزنها بـ(12) طنا نظراً لمخالفتها المواصفات والمقاييس، حيث قرر مركز زراعي حدود جابر إعادتها إلى مصدرها.

واصل الليمون استقراره السعري على ارتفاع عندما تراوحت اسعاره في اسواق الخضار بوسط البلد بين (150 و180) قرشا للكيلو الواحد.

ابلغ مدير مشروع تطوير ساحة الملك فيصل الاول بوسط البلد المهندس يوسف الدلابيح «صنارة الدستور» ان الساحة ستكون جاهزة تماما قبل حلول شهر رمضان المبارك، مشيرا الى انه قد تم استكمال كافة الاعمال الانشائية والكهربائية في المشروع.

كررت نقابة الممرضين دعوتها للممرضين الراغبين بالتطوع للعمل في ليبيا الى المبادرة بتسجيل اسمائهم لدى النقابة واكدت انه سيتم عقد لقاء للمتطوعين مع مندوب المجلس الانتقالي الليبي.

علمت «صنارة الدستور» ان مجلس ادارة صندوق المعونة الوطنية اجل موعد النظر في المسح الميداني للاسر المنتفعة من معونات الصندوق بعد انتهاء شهر رمضان المبارك.

كواليس العرب اليوم

جددت دائرة الاحوال المدنية جواز السفر الاردني الذي يحمله فاروق القدومي "ابو اللطف" احد ابرز القيادات الفلسطينية المقيمة في دمشق.

طرحت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات عطاء لتوريد وتفصيل زي رسمي لموظفي الهيئة المعنيين.

علمت "كواليس" ان الندوة التي نظمتها وزارة الصناعة والتجارة وبتمويل من الاتحاد الاوروبي حول قانون حماية المستهلك وتجربة الاتحاد في هذا المجال لم يحضرها ممثلو القطاع الخاص بمن فيهم جمعية حماية المستهلك واقتصرت على موظفي الوزارة. الندوة عقدت في احد فنادق عمان لمدة يومين الاسبوع الماضي وتم توجيه دعوة لجميع فعاليات القطاع الخاص ذات العلاقة.

قدم نقيب اصحاب مكاتب تاجير السيارات السياحية صالح جلوق استقالته من منصبه كنقيب ومن عضويته في النقابة.

توقعت مصادر مقربة ان يتم الاعلان قريبا عن تعيين الدكتور مصطفى مساد رئيسا للاكاديمية العربية للعلوم وتكنولوجيا النقل البحري التابعة للجامعة العربية.

شريط الأخبار وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا