‎الضمان تلتقي وفداً من اتحاد نقابات عمَّال فلسطين

‎الضمان تلتقي وفداً من اتحاد نقابات عمَّال فلسطين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
التقى مساعد المدير العام لشؤون الفروع في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي محمد ياسين، وفداً يُمثل اتحاد نقابات عمّال فلسطين للاطلاع على التأمينات المطبقة بموجب قانون الضمان الاجتماعي وعدد من الخدمات والأنظمة والإجراءات المتبعة في المؤسسة.

وأكد ياسين خلال اللقاء استعداد المؤسسة لوضع كافة خبراتها التأمينية وتجربتها الطويلة في تطبيق قانون الضمان الاجتماعي أمام الأشقّاء في فلسطين، وقدّم ملخّصاً للهيكل التنظيمي للمؤسسة وآلية عملها، وأبرزْ ملامح قانون الضمان.

وقدم مدير المركز الإعلامي والناطق باسم المؤسسة موسى الصبيحي، عرضاً للتأمينات التي تُطبّقها وأبرز ملامحها ومزاياها، مثل تأمين إصابات العمل، تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، تأمين الأمومة، تأمين التعطل عن العمل.

وبين نائب أمين الاتحاد العام لنقابات عمّال فلسطين راسم البياري ان الوفد اطلع على أهم التأمينات المطبقة والإجراءات والأنظمة المتبعة ضمن إطار قانون الضمان الاجتماعي الأردني آملاً تعميق قنوات التواصل بين الجانبين.

كما تطرق اللقاء إلى أبرز التحديات التي تواجه عمل المؤسسة، على صعيد التوسّع في خدماتها وبرامجها، وضمان الامتثال للقانون من كافة أصحاب العمل والعمال، بما يضمن عدالة التغطية وسلاسة الإجراءات المتّبعة، ونشر الوعي بأهمية الضمان.

وتخلّل اللقاء حوار مكثّف مع الوفد الزائر، عُرضت فيه الكثير من الآراء والاستفسارات، حول مختلف قضايا العمل في المؤسسة وتشريعاتها وآليات عملها.

ويشتمل برنامج زيارة الوفد الفلسطيني الاطلاع على الخدمات التأمينية التي تقدمها المؤسسة من خلال جولة ميدانية وتعريفية تشمل إدارة التقاعد، وإدارة فرع ضمان غرب عمان.
شريط الأخبار وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين - تحذيرات وفيات الاثنين.. 16 / 2 / 2026 قبل رمضان.. الأردن يشهد دفء نهاراً وبرودة ليلاً مع نشاط للرياح والغبار ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار 189 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه من الصندوق العربي للإنماء منتدى الفكر العربي يؤجل محاضرة لجواد العناني بسبب وعكة صحية الرئيس التنفيذي لمجموعة الخليج للتأمين يفوز بجائزة Insurance Mentor of the Year 2026 إقرار "الملكية العقارية لسنة 2026" تمهيدا لإحالته لمجلس النواب مجلس الوزراء يطلع على خطط وزارة الأوقاف لشهر رمضان المبارك السواعير رئيسا لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا خلفا لبريزات الحكومة تقرر تسديد متأخرات بقيمة 125 مليون دينار ليصبح مجموع ما تم تسديده 275 مليون دينار الأردن يدين بشدة إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية وتحويلها إلى "أملاك دولة" البنك المركزي: صندوق تعويض الحوادث يغطي الوفاة والإصابات وفق نظام التأمين الإلزامي إعلان هام لشركة توزيع الكهرباء 6 نواب يجتمعون في فندق "Petra Pillars" لمناقشة قضايا وملفات هامة في لواء البترا - تفاصيل انخفاض مخالفات السير الخطيرة في الأردن بنسبة 41% ابو عاقولة : أزمة الشاحنات على الحدود السورية تنتظر وعوداً ،و قرار المنع لا يخدم مصالح الطرفين الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025 الأمن العام .. وفاة مطلوب أثناء محاولة القبض عليه والطب الشرعي يكشف سبب الوفاة