اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نموالأرباح النصفية للشرق العربي للتأمين بنسبة 35%

نموالأرباح النصفية للشرق العربي للتأمين بنسبة 35
أخبار البلد -  

عقد مجلس ادارة شركة الشرق العربي للتأمين اجتماعه الرابع لسنة 2011 بتاريخ 18/7/2011 من أجل اقرار البيانات المالية المرحلية نصف السنوية للشركة والمقدمة من قبل المدقق الخارجي للشركة، حيث تمت الموافقة عليها واقرارها بالاجماع وقد كانت نتائج قياسية بمعنى الكلمة.

 

فقد حققت شركة الشرق العربي للتامين نموا في الارباح النصفية بنسبة 35% لتصل الارباح الصافية النصفية الى 1.9 مليون دينار مقارنة مع 1.39 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق 2010.

وقد اظهرت النتائج النصفية التي اعلنتها الشركة زيادة في الاقساط المكتتبة بنسبة 20%لتصل الى 30.7 مليون دينار مقارنة مع 25.4 مليون دينار عن العام السابق 2010 .

كما وصلت الارباح الفنية الى 2.9 مليون دينار ، مقابل 1.6 مليون دينار للعام 2010 وبنسبة نمو بلغت 84%عن العام السابق.

اما صافي الربح قبل الضرائب فقد بلغ  2.5 مليون دينار مقارنة مع 1.8 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي وبنسبة نمو بلغت 35%.

و بينت البيانات المالية النصفية زيادة في موجودات الشركة بمبلغ 2.57 مليون دينار خلال هذا العام لتصل الموجودات 54.1 مليون دينار، كما زادت حقوق المساهمين بمقدار 1.9 مليون دينار لتصبح 21.85 مليون دينار وبنسبة زيادة مقدارها 9.5%عن العام السابق.

وقد صرح السيد خالد الحسن رئيس مجلس الادارة بأن النتائج نصف السنوية لهذا العام هي الأفضل في تاريخ الشركة بالرغم من الأزمة المالية العالمية وما تعانيه الأسواق الاقليمية من مشاكل مالية بسبب الاضطرابات السياسية التي تعصف بالمنطقة العربية، مقارنة مع ما تتمتع به الأردن من استقرار سياسي واقتصادي، وتمنى للأردن دوام الاستقرار والتقدم، ويذكر أن السيد خالد الحسن هو ممثل لشركة الخليج للتأمين الكويتية ورئيسها التنفيذي وهي تملك 89% من رأس مال شركة الشرق العربي للتأمين.

وقد قال الرئيس التنفيذي للشركة السيد / عصام عبد الخالق ان النصف الاول من هذا العام كان حافلا بالتحديات ،الا ان حجم الانجازات كان اكبر  ، مؤكدا انه تم تحقيق الاهداف المعدة مسبقا ، بالرغم من المتغيرات التي احاطت بالمنطقة والتي اثرت على كافة القطاعات الاقتصادية وعلى رأسها قطاع التامين.

واعلن عبد الخالق ان الشركة ضاعفت جهودها في الاستمرار في تطوير الاعمال المباشرة وغير المباشرة على السواء ، وقد تم فتح المزيد من الفروع والتي وصلت الى 9 فروع حتى الان، وما زال البحث جاري عن مواقع استراتيجية اخرى.

يشار الى ان وكالة التصنيف العالمية وكالة  A.M. BEST قد رفعت درجة التصنيف الائتماني لشركة الشرق العربي للتأمين ليصبح BBB+ مع الحفاظ على قوة الملاءة المالية للشركة بدرجة B++  .(Good)

شريط الأخبار بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة فريق البحث والإنقاذ الأردني يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمته الإنسانية في فنزويلا مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية 8.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان وزارة المياه: بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر