"المستشفيات الخاصة" تثمن التوجيهات الملكية للنهوض بالسياحة العلاجية

المستشفيات الخاصة تثمن التوجيهات الملكية للنهوض بالسياحة العلاجية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري، ان توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني خلال ترؤس جلالته أمس اجتماعاً لمتابعة خطط وبرامج الحكومة للنهوض بالقطاع السياحي في المملكة، تؤكد حقيقة أن السياحة العلاجية كانت ولا تزال موضع اهتمام جلالته وحرصه على الحفاظ على الإنجازات التي حققها القطاع الصحي الأردني، وأسهمت في جعل الأردن مقصداً متقدما للمرضى الذين يفدون إلى المملكة من مختلف دول العالم لتلقي العلاج.

وأضاف أن التوجيهات الملكية السامية تمثل حافزاً لجميع الجهات المعنية بالسياحة العلاجية لبذل أقصى الجهود والعمل كفريق واحد من أجل تطوير هذه السياحة والنهوض بها والتوعية بأهميتها الحيوية بالنسبة للاقتصاد الوطني وضرورة الحفاظ على الأردن كقبلة للسياحة العلاجية في ظل ما يشهده من منافسة قوية من قبل العديد من دول المنطقة لاستقطاب المرضى، بعد أن أدركت هذه الدول أهمية هذه السياحة وما لها من آثار إيجابية على العديد من القطاعات ودورها في زيادة فرص الاستثمار في القطاع الصحي وخفض نسبة البطالة ودعم القطاعات السياحية الأخرى.

وثمن الدكتور الحموري دعوة جلالة الملك إلى العمل على نمو السياحة العلاجية كصناعة حقيقية ومتطورة وتوفير حزم شاملة ومتكاملة من المنتجات والخدمات الجاذبة لرفع تنافسية هذا القطاع الحيوي، وقال ان هذه الدعوة تؤكد متابعة جلالة الملك للتطورات والمستجدات الخاصة بالسياحة العلاجية ليس في الأردن فحسب بل في المنطقة والعالم أجمع وذلك لما تمثله هذه السياحة من رافد قوي للاقتصاد الوطني والدخل القومي.

لفت الى ان التوجيهات الملكية تشكل أيضاً دعماً هاماً لاستراتيجية جمعية المستشفيات الخاصة وما تقوم به من نشاطات ومشاركات محلية ودولية من أجل الترويج للسياحة العلاجية والحفاظ على مكانة الاردن كأفضل مقصد للمرضى واستثمار الإمكانات والكفاءات الصحية المتوفرة في المملكة، مع ضرورة الاستفادة من الاستقرار الأمني والسياسي ووجود علاقات مميزة تربط الاردن مع مختلف دول العالم.

وقال ان الحكومة باشرت في وضع خطة شاملة للسياحة العلاجية من خلال تشكيل فريق وطني يضم جميع الجهات ذات العلاقة ومنها جمعية المستشفيات الخاصة والجهات الحكومية المعنية ومن بينها وزارة الصحة ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وهيئة الاستثمار وجهات أخرى عديدة .

وأكد الحموري أن القرارات الحكومية التي صدرت قبل شهرين بتسهيل اجراءات دخول المرضى من الجنسيات المقيدة الى المملكة ساهمت في زيادة اعداد المرضى الوافدين بنسبة 20% اذ يتوقع مزيد من المرضى خلال الصيف القادم .

ولفت الحموري إلى أهمية التوسع في تسويق الاردن كمقصد للسفر الصحي استنادا الى اعلان عمّان لتوسيع مظلة السفر الصحي ليشمل المحاور الثمانية وهي السياحة العلاجية وسياحة طب الأسنان والسياحة الاستشفائية وسياحة المنتجعات وسياحة الرياضة وسياحة الأكل الصحي وسياحة التقاعد والسياحة المتاحة للجميع. وقال ان الترويج الامثل لهذه المحاور الثمانية والاستثمار فيها بشكل يتناسب ومقوماتها وتوظيف كافة الامكانات لاستثمار ما يتوفر لدى الاردن من خدمات صحية متطورة وما حباه الله من مواقع طبيعية واستشفائية جاذبة سيزيد عدد الزوار ويرفع من ايرادات المملكة من العملات الصعبة.


شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين