كيم ابو جابر: الخطة المستقبلية لشركة الدولية لصناعات السيليكا وضعت للنهوض بالشركة واستمراريتها- شاهد الصور

كيم ابو جابر: الخطة المستقبلية لشركة الدولية لصناعات السيليكا وضعت للنهوض بالشركة واستمراريتها شاهد الصور
أخبار البلد -  

اخبار البلد – سوسن الحشاش

صادقت الهيئة العامة للشركة الدولية لصناعات السيليكا على بياناتها المالية وحساباتها الختامية للسنة المنتهية 2017 وتقرير مجلس الادارة والخطة المستقبلية للعام 2018 صباح اليوم الموافق 14/5/2017 بحضور رئيس مجلس الإدارة كيم ابو جابر وأعضاء مجلس الادارة وبحضور مراقب عام الشركات زكريا الصمادي الذي أعلن قانونية الجلسة بحضور مساهمي يشكلون ما نسبته 92% من رأس مال الشركة .

وقال كيم ابو جابر في كلمته التي رحب بها بالحضور كما تعلمون فإن عام 2017 شهد استمرار لتفاقم الأزمة الاقتصادية والأوضاع السياسية في الدول المجاورة ، ومع استمرار هذه الحالة فأن من المؤكد ان تستمر اعمال الشركة والقطاع الصناعي بالتأثر بها وبالرغم من التحديات التي تواجه الأردن بسبب الاوضاع والاضطرابات السائدة في المنطقة ، الا ان إدارة الشركة تسعى لزيادة سقوفها لدى البنوك لتوفير السيولة اللازمة لاستمرار عمل الشركة،كما ان إدارة الشركة تحاول البحث عن بدائل اخرى للاستمرار بالشركة والنهوض بها وقد قامت الشركة بوضع خطة مستقبلية لهذا العام 2018 لزيادة المبيعات المحلية والخارجية ، بالإضافة الى انها تبحث عن عملاء وأسواق محلية وخارجية جديدة تعود على الشركة بالاستمرارية والربحية .

كما نوه ابو جابر الى ان المبيعات قد ارتفعت بنسبة 77% وان الخسائر قد انخفضت بنسبة 30% خلال عام 2017 وذلك نتيجة قيام الإدارة والكادر بالعمل الجاد في إيجاد أسواق وعملاء جدد وتخفيض المصاريف بقد الإمكان خلال العام الفائت وستستمر الشركة بالعمل على زيادة المبيعات والعودة الى الأربحية خلال عام 2018 .

واما عن الخطة المستقبلية للشركة اضاف ابو جابر ان الشركة في العام الحالي بصدد توقيع عقد بيع تصدير لمادة السيليكا مقداره 9000 طن بسعر 500000 دولار سيعود على الشركة بالأثر الايجابي وزيادة في الربحية .كما يتم العمل على زيادة عدد العملاء من السوق القطري،مبيناً ان الشركة بصدد دارسة كلفة مادة التلك لتوريدها مباشره من البلد المصدر الى عملاء الشركة في قطر والعراق ودول الخليج الاخرى،كما انها بصدد تكلفة اضافة خط انتاج غربله لمادة السيليكا لتمويل السوق المحلي بشكل عام والسوق القطري بشكل خاص بعد اغلاق السوق السعودي اما السوق القطري .

وأشار الى ان إدارة الشركة عملت جاهدة للمحاولة من تقليل الآثار السلبية بعدة اتجاهات وطرق حيث عملت الشركة على تخفيض كلف الإنتاج من خلال تخفيض اسعار مستلزمات الانتاج من مواد (الرمل الخام، التلك ، والاكياس...الخ) ، كما تم التوقف من توظيف موظفين جدد بقد الإمكان الا في حالة ازياد المبيعات بشكل يتطلب ذلك ، بالاضافة الى ان الشركة عملت على زيادة الاسعار لزبائنها لمادتي السيليكا والتلك وتخفيض شروط الدفع .

والجدير ذكره ان الشركة الدولية لصناعة السيليكا السماهمة العامة المحدودة تأسست عام 1997 برأسمال قدره 1.500 مليون دينار وتتمثل غايات الشركة بالقيام بتصنيع مادة السيليكا ومشتقاتها من خلال استغلال الخامات المعدنية التي تستخدم في صناعة خامات الرمل الزجاجي علماً بأن مادة السيليكا تستعمل في عدة صناعات ومجالات مثل حفر الأبار وصناعة اللواصق وصناعة السيراميك وصناعة الدهانات والصناعات الانشائية والفيبرجلاس وتنقية المياه، كما تقوم الشركة بتصنيع مادة التلك حيث تستعمل هذ المنتجات في عدة صناعات ومجالات منها الدهانات ، الاسمدة ، السيراميك ، والكابلات ، والبلاستك .

يرأس مجلس إدارة الشركة كيم ابو جابر ممثل عن شركة فراج كما يتولى معالي العين إيمن عبدالكريم حتاحت منصب نائب الرئيس وعضوية كل من المهندس جميل وريكات والمهندس قيس ابو جابر والدكتور فوتي خميس . 

 
شريط الأخبار برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات حدادين لـ"أخبار البلد": ما جرى في الحزب الديمقراطي الاجتماعي "قرصنة تنظيمية" أفقدته هويته شركات ائتمانية كبرى تطالب بدخولها السوق المصرفي .. والمواطنون يسألون لماذا "كريف الأردن" يحتكر السوق. قمة كروية تجمع الفيصلي والحسين غدا الاردن .. شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟