طلبة الهندسة في "عمان العربية" سيدرسون في جامعات بريطانية ويعملون في مصانعها

طلبة الهندسة في عمان العربية  سيدرسون في جامعات بريطانية ويعملون في مصانعها
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 سيتمكن طلبة جامعة عمان العربية الدارسين للهندسة من العمل في بريطانيا، وكذلك الحصول على شهادة معتمدة أردنيا وبريطانيا.

وأبرمت الجامعة في بريطانيا، ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور ماهر سليم، ثلاث اتفاقيات مع جامعات: كوينز في بلفاست، وسندرلاند في المملكة المتحدة، وجامعة يوكلان في لانكشاير البريطانية.

وتعتبر الاتفاقية مع جامعة يوكلان الأبرز خصوصا وأنها ستتيح الفرصة لطلبة جامعة عمان العربية من قضاء فصل أو أكثر في بريطانيا للدراسة في تخصص الهندسة، وإمكانية العمل لمدة ثمانية أشهر في المصانع والشركات البريطانية من خلال جامعة يوكلان.

وسيحصل الطالب على شهادة مشتركة ومعتمدة من جامعتي يوكلان البريطانية، وجامعة عمان العربية.

ويأتي تشبّيِك جامعة عمان العربية مع جامعات بريطانية في أطار الارتقاء في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي، وتنفيذ البرامج الاكاديمية المستركة.

وتتضمن الاتفاقيات الأخرى مع جامعة سندرلاند، وجامعة كوينز تعزيز التعاون في مجالات الأعمال، والهندسة، والعلوم بمستوى الماجستير وانشاء عيادة قانونية في كلية القانون في جامعة عمان العربية بالاتفاق مع جامعة سندرلاند، وإمكانية تنفيذ البرامج المشتركة، واستضافة طلبة ممن يدرسون الدكتوراه، وتنظيم برامج لتعلم اللغة الانجليزية لطلبة القانون، والاعمال ضمن برنامج المدرسة الصيفية المشترك، وامكانية استضافة كوادر من جامعة عمان العربية للتعلم في جامعة كوينز، بالاضافة لإمكانية تبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

وفي هذا الصدد، قال الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن جامعة عمان العربية ترتقي بعملية التعليم والبحث العلمي من خلال الاتفاقيات هذه إلى مستوى متقدم عبر التشبيك مع الجامعات البريطانية التي ستوفر فرصة مهمة للطلبة في برامج البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من الدارسين في جامعة عمان العربية لاكتساب خبرات ومعارف جديدة من خبراء بريطانيين في مجال التعليم، تضيف إلى معارفهم التي حازوا عليها من أساتذتهم الاردنيين.

وأضاف أن جامعة عمان العربية ترتبط بالعديد من الاتفاقيات مع جامعات عربية وأجنبية عالمية مرموقة في مجال التعليم، من منطلق الارتقاء بعملية التعليم والتعلم وتجويد مخرجات عملية البحث العلمي، مشيرا إلى أن البرامج المشتركة مع الجامعات البريطانية ستنفذ بالشراكة في أطار الرغبة لقياس أثر هذه البرامج على العملية التعليمية التعلمية على غرار العيادة القانونية في كلية القانون المنوي انشاؤها لغايات تعليم طلبة القانون بطريقة تفاعلية لاجراءات مقابلة الموكل والتقاضي، بهدف رفع مستوى المهارات والمعارف لدى الطلبة.

 
شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين