الأمانة تزيل 11 مبنى مهجور

الأمانة تزيل 11 مبنى مهجور
أخبار البلد -  

أخبار البلد - واصلت أمانة عمان إزالة المباني المهجورة والتي تشكل مكاره صحية وبيئية ضمن الحملة التي أطلقتها مطلع العام الجاري لمعالجة الأبنية المهجورة، حيث أزالت أحد الأبنية المهجورة في منطقة العبدلي أمس ليصبح عدد الأبنية المزالة 11 في مناطق مختلفة من العاصمة.

وثمنت الأمانة، في بيان، تجاوب عدد من المواطنين من أصحاب الأبنية المهجورة مع دعوتها لمعالجة هذه الأبنية بازالتها أو تنظيفها والمحافظة عليها.

وتحدد المواقع التي تحتاج لإزالة من خلال لجان السلامة العامة التي يرأسها محافظ العاصمة، ويتم التعامل معها من خلال القوانين والأنظمة المرعية في أمانة عمان كقانون منع المكاره، وقانون هدم الأبنية.

وتهيب الأمانة بأصحاب المباني المهجورة ضرورة تصويب أوضاعها وحمايتها وصيانتها، وخلافا لذلك سيتم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذه البيوت إستنادا إلى القانون وبالتنسيق مع الجهات المعنية.

وتنوه الأمانة إلى أن كوادرها المعنية ستقوم بالدخول إلى هذه المباني المهجورة وفق الإجراءات القانونية وتقوم بتنظيفها ثم إغلاقها او معالجتها بما يتناسب مع وضعها التي قد تصل إلى حد الإزالة وستعود بكافة الكلف المادية على أصحابها.

وتجدد الامانة دعوة المواطنين الى التعاون بالابلاغ عن الابنية المهجورة من خلال إرسال الصور على تطبيق الأمانة للاجهزة الخلوية الاندرويد أو من خلال البريد الالكتروني للشكاوي jo.gov.ammancity@dwn.shakawi، أو من خلال صفحات الأمانة على مواقع التواصل الاجتماعي أو من خلال ارقام طوارئ الأمانة 065359971-065359970، أو هاتف الشكاوي 064633812، أو ارسال sms الى الرقم 94444 او تقديم شكوى لدى مديريات مناطق أمانة عمان.


 
شريط الأخبار حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟ الخارجية الإيرانية: وقف الحرب بيد طهران وحدها نتنياهو: الحرب على إيران لم تنتهِ بعد "رداً بالمثل".. الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود في حيفا اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ(VAR) في الملاعب الموسم المقبل مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" الحكومة تعلن أيام عطلة عيد الفطر صحفية تفتح ملف مخالفات وتعيينات بالجامعة الاردنية.. والدكتور "عبيدات" يرد ويوضح الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب بـ10 مليون للمساهمين رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا "السواعير" في اول تصريح صحفي له بعد توليه مهامه. جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: التوترات الإقليمية قد ترفع كلف الإنشاء في الأردن بنسبة تصل إلى 12% وتزيد من ارتفاع اسعار المساكن محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط . نصائح العشر الأواخر من رمضان.. 3 تغيرات جسدية وروحية تقرير يكشف سر سفينتين من الصين لإيران.. وعلاقتهما بالصواريخ حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية