طفلة مصابة بـ”متلازمة أينشتاين” للشعر

طفلة مصابة بـ”متلازمة أينشتاين” للشعر
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

تعاني طفلة أمريكية من حالة نادرة تسمى بـ "متلازمةأينشتاين "، نسبة للعالم الألماني الراحل ألبرت أينشتاين، بحيث يستحيل تمليس وتمشيط شعرها.

ويعاني من هذه الحالة أقل من 100 شخص فقط في العالم، ويعتقد بأنها أصابتأينشتاينمنذ صغره؛ ما جعل شعره يظهر وكأنه عيدان من القش نابتة على رأسه بطريقة غير منسقة أو مرتبة، فضلًا عن أنه لم يكن ينمو كثيرًا.

وتبلغ الطفلة إيفلين كوبيدج من العمر 5 سنوات، وتحاول والدتها تمشيط شعرها مرارًا دون جدوى، وهو شديد الشبه بشعر العالم الألماني، لدرجة أن بعض الناس أطلقوا عليها اسم "أينشتاين”، وفقًا لصحيفة "مترو” البريطانية.

وقالت والدتها نيكول: "رغم تلك التسمية من بعض الغرباء، فإن كثيرًا من الناس يبدون إعجابهم بشعر ابنتي ولونه وبشخصيتها وجمالها.”

وأشارت إلى أن شعر ابنتها "لا ينمو بشكل طبيعي، وأنها نادرًا ما تقصه باستثناء بعض الخصلات التي تنمو أكثر من غيرها.”

وأضافت: "ولدت ابنتي صلعاء ولم ينم أي شعر على رأسها قبل أن تبلغ شهرها العاشر، ومن أول يوم لاحظت أن شعرها بدأ يبرز وكأنه عيدان قش ذهبية.”

وقالت إن ابنتها "بدأت تدرك أن شعرها مختلف عن بقية الفتيات، وإن ذلك يحزنها في بعض الأحيان”، مضيفة بأنها تشجعها دائمًا على حب "الطبيعة النادرة لشعرها”.

 

شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)