من هنا وهناك...

من هنا وهناك...
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
• من مشاكل الإنتاج في العالم النّامي: العامل بأقلّ أجرٍ ممكن... وعاملٌ رَبُّ عملٍ يصرُّعلى استغلال طاقة يسعى للحصولِ على أعلى أجرٍ مقابل بذلِ الحدِّ الأدنى من الجهد ! • المحبّة هي أن يأتيك من يشكو لك إحباطاته وعثراته وهمومه ويكادُ يبكي على كتفك من القهر، فتصغي له وتواسيه وترفع من معنوّياته لتذكّره بالنّعم التي حباه االلهُ بها، إلى أن يستردَّ عافيته النّفسيّة، فيغادرك وقد استردَّ بعضَ توازنه... ثمَّ لتجدَ نفسك تعودُ لتبكي أنت بصمتٍ حزناً عليه ! • كم أنت كبيرٌ حين تتلقّى الأذى والإساءةَ من أحدهم، فتكادُ تردُّ وأنت واثقٌ أنَّ ردّك سيُصيبه في مقتلٍ هو لا يدري أنّك تعرفه... لكنّك تكتفي بالصّمت النّبيل ! • يقولون: عامل النّاس كما تحبُّ أن يعاملوك، لكنَّ بعضَهم قد يفهمُ أدبَك وتهذيبَك على أنّها رسائلُ مبعثُها عظمته هو... لا توقك أنتَ لأن تُعامل بالمثل، لا أكثر ولا أقل !
• بعضُ العلاقات العاطفيّة تفشل لأنَّ كلَّ طرفٍ يسعى للقاء نصفه الآخرحتى يكتملَ به... الحبُّ الحقيقيّ يستدعي الشّعورَ بالاكتمال حتى نرتقي إلى مستوى الحدث الباهر... كأنّما يُفترضُ أن ندخلَ تجربة الحبِّ أقوياء حتى نستطيعَ تحمّلَ ضعفناَ المرتقب في غمارِه ! • أولئك الذين يُكرِّرون أمامك بفخرٍ أنَّ منهجَهم في التّعامل مع الآخرين قائمٌ على الصّراحة، وأنّهم لا يخشون لومة لائمٍ فيما يوجّهونه من نقدٍ صريح لمن حولهم... حاول أن تنتهجَ معهم الأسلوبَ ذاته، حاول أن تبادلهم النّقدَ الصّريحَ بمثله... حاول لترى عجباً ! • مثلٌ رومانيٌ قديم يقول: « توقّف عن زراعة الأزهارِ في حدائقِ أشخاصٍ لن يقوموا بسقيها « ! لعلَّ المشكلة في أنَّك تُدركَ ذلك جيّداً، لكنّك لا تملُّ من زراعتها في حدائق أولئك... آملاً أن يملَّوا هم أنفسُهم يوماً ما من مثابرتك وعنادك وإصرارِك، ومن مشهدِ الأزهارالتي تذبلُ أمامهم كلَّ مرّةٍ بحزنٍ وصمتٍ واستجداء !
شريط الأخبار جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت الاتحاد العربي للنقل البري يطرح أدوات عملية لتطوير ممرات برية بديلة لهرمز في أعمال الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية الخدمة السرية تحبط محاولة استهداف جديدة لـ ترامب في واشنطن حبس مسؤول اسطبل وموظف 4 شهور بعد سقوط فتاة عن ظهر فرس بورصة عمّان في أسبوع: تراجع التداولات 20.5% وقطاع الصناعة يتصدر النشاط من النمو الاقتصادي إلى فرص العمل: لماذا لا يكفي أن ينمو الاقتصاد إذا لم يتحسن دخل الناس؟ التحالف: اعتراض صاروخ كروز أطلقه الحوثيون على الرياض مجلس الشيوخ في باراغواي يعزل الرئيس بينيا ويعين نائبه مكانه الحصبة تدب الرعب في امريكا .. كسرت حاجز الـ5 آلاف تحذيرات من السيول.. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تضرب المملكة اليوم وفيات السبت 7-11-2026 الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران