السعودية تسمح للنساء بالعمل "سائقات أجرة"

السعودية تسمح للنساء بالعمل سائقات أجرة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الجمعة، أنها ستسمح للنساء بالعمل سائقات أجرة بموجب الأمر الملكي الذي صدر في 2017، ويتيح للنساء استصدار رخصة قيادة سيارة، بدءا من حزيران المقبل.
وبحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس" قال مدير الإدارة العامة للمرور بالسعودية اللواء محمد البسامي، "اكتملت جميع متطلبات قيادة المرأة للمركبات".
وأشار إلى أنه تم الترخيص لخمس مدارس لتعليم المرأة قيادة المركبات في ست مدن، بينها العاصمة الرياض، ويتم حاليا دراسة عدد من الطلبات لافتتاح مدارس أخرى في مختلف محافظات المملكة.
وذكر أن بعض المدارس المرخصة باشرت في استقبال طلبات المتقدمات وتدريبهن على قيادة المركبات.
وكشف البسامي، أنه يتم العمل على تدريب عدد من العناصر النسائية للمشاركة في الأعمال الميدانية والإدارية بإدارة المرور.
ولفت إلى أن المرأة تشارك حاليا في المهام المرورية الخاصة برصد مخالفات عدم ربط الحزام، واستخدام الهاتف الجوال باليد أثناء القيادة.
وأفاد البسامي، أنه تم تهيئة عدد من المواقع في مختلف مناطق المملكة لاستقبال حاملات رخص القيادة الأجنبية، الراغبات في استبدالها برخص قيادة سعودية. (بترا)
 
شريط الأخبار قرارات هامة من شركة الباطون الجاهز.. تعرف عليها الأشغال: طريق وادي عربة مغلق وإعادة فتحه قد تستغرق أسابيع ثلاثة شهور سجن وألف دينار غرامة لأردني تهمته إدخال جمل غير مرخص لإحدى المحميات تحذير عاجل: فطر قاتل مقاوم للأدوية ينتشر في 61 دولة الفيصلي يكسر صيام الألقاب ويستعيد فرحة المنصات عبر "الدرع" امتلاء 6 سدود بالكامل ينعش المخزون المائي في المملكة رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة للحكومة للتعامل مع آثار وتداعيات المنخفض الجوي بعد أن جاب المملكة من شمالها إلى جنوبها… السفير الأميركي: أنا الأكثر حظاً بتعييني في الأردن سيارة تتعطل كلما اشترى صاحبها آيس كريم.. وجنرال موتورز تكشف السبب اشتراطات صينية ترفع أسعار الفضة إلى مستوى قياسي من القادة الـ5 الذين نعتهم القسام وأي أدوار لعبوها؟ 100 حالة مداهمة مياه أمطار لمنازل وبلدية الكرك تبرر فشل البنية التحتية..!! 9 إصابات بحادث تصادم 7 مركبات على طريق العمري أجواء باردة تسبق منخفض جوي الخميس هل تسبب سماعات "البلوتوث" أوراماً في الرأس؟ إدارة الأرصاد الجوية: أجواء باردة ومنخفض جوي الخميس وفيات اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تأخير دوام الدوائر الحكومية في الكرك حتى العاشرة صباحًا حظر الفلسطينيين من دخول أمريكا: ما الدافع الحقيقي؟