بالصور... 7 وظائف غريبة حول العالم برواتب مرتفعة

بالصور... 7 وظائف غريبة حول العالم برواتب مرتفعة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يصادف البعض في إعلانات الوظائف كثيرًا من الوظائف والمهن المعتادة، لكن حول العالم هناك مهن تمتاز بالغرابة وبالرواتب المرتفعة أيضاً، وذكر موقع "The richest" بعض من هذه الوظائف.

 

1- مُجرب سرير
النوم في السرير والراحة وظيفة مربحة أيضاً، تحتاج بعض شركات صناعة الأسرة أشخاصًا لاختبار جودة السرير بالنوم فيه، ويصل راتبها إلى 1500 دولار شهريًا.
Image result for ‫وظيفة اختبار السرير‬‎

 

2- مُستخرج سم الثعابين
تعتبر من أخطر المهن في العالم، وتنتشر هذه المهنة في الهند، حيث يستخرج العالمين في هذا المجال السم من الثعابين الخطرة مثل الكوبرا، والتي يستخدم سمها في الأغراض الطبية، ويمكن أن يصل ثمن الجرام الواحد من السم إلى 1000 دولار.
Related image

 

3- مُختبر التزحلق المائي
توظف بعض المدن الترفيهية أشخاصًا يقومون باختبار المتزحلق المائي قبل استخدام الأطفال له، ويصل راتب هذه الوظيفة إلى قرابة 34 ألف دولار سنويًا.
Related image

 

4- مؤلفو نصوص حلوى الحظ
تقوم شركات الحلوى بتوظيف أشخاص لكتابة النصوص القصيرة لجلب الحظ، والتي توضع داخل بعض الحلويات أو المعجنات، ويكسب هؤلاء حوالي 40 ألف دولار سنويًا.
Image result for ‫حلوى الحظ‬‎

 

5- مُنسق طعام
عندما تشاهد إعلانات الطعام في التلفزيون تلاحظ ترتيبها وتنسيها، أو في الصور التي تنتشر في الإنترنت أيضاً، وفي الحقيقة هناك شخص وظيفته تنسيق الطعام والفواكه لتصويرها، هذا الشخص يربح أكثرمن 60 ألف دولار سنويًا نظير هذه الوظيفة.
Image result for ‫منسق طعام‬‎

 

6- التسوق للآخرين
على الرغم من أن التسوق وشراء السلع متعة لكثير منا خاصة النساء، إلا أن البعض قد لا يستطيع ذلك لضيق الوقت ولأسباب عديدة، وهناك وظيفة تقوم على أساس أن يكون هناك شخصًا يقوم بالتسوق وشراء الأشياء مكانك، ويصل راتبه سنويًا إلى 60 ألف دولار.
Image result for ‫التسوق‬‎

 

7- مسافر حول العالم
تبحث شركة الطيران الآيسلندية "واو إير"، عن موظف للسفر إلى جميع أنحاء العالم من الأول من يونيو وحتى 15 أغسطس مقابل أربعة آلاف دولار في الشهر وشقة في آيسلندا تدفع الشركة إيجارها. ووضعت شركة الطيران الآيسلندية شروطًا تتمثل في أن يقوم المتقدمون للوظيفة بكتابة تقارير وتصوير صور ومقاطع فيديو، بحسب موقع "دويتش فيله".Related image
 

شريط الأخبار الأشغال: طريق وادي عربة مغلق وإعادة فتحه قد تستغرق أسابيع ثلاثة شهور سجن وألف دينار غرامة لأردني تهمته إدخال جمل غير مرخص لإحدى المحميات تحذير عاجل: فطر قاتل مقاوم للأدوية ينتشر في 61 دولة الفيصلي يكسر صيام الألقاب ويستعيد فرحة المنصات عبر "الدرع" امتلاء 6 سدود بالكامل ينعش المخزون المائي في المملكة رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة للحكومة للتعامل مع آثار وتداعيات المنخفض الجوي بعد أن جاب المملكة من شمالها إلى جنوبها… السفير الأميركي: أنا الأكثر حظاً بتعييني في الأردن سيارة تتعطل كلما اشترى صاحبها آيس كريم.. وجنرال موتورز تكشف السبب اشتراطات صينية ترفع أسعار الفضة إلى مستوى قياسي من القادة الـ5 الذين نعتهم القسام وأي أدوار لعبوها؟ 100 حالة مداهمة مياه أمطار لمنازل وبلدية الكرك تبرر فشل البنية التحتية..!! 9 إصابات بحادث تصادم 7 مركبات على طريق العمري أجواء باردة تسبق منخفض جوي الخميس هل تسبب سماعات "البلوتوث" أوراماً في الرأس؟ إدارة الأرصاد الجوية: أجواء باردة ومنخفض جوي الخميس وفيات اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تأخير دوام الدوائر الحكومية في الكرك حتى العاشرة صباحًا حظر الفلسطينيين من دخول أمريكا: ما الدافع الحقيقي؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل توعوية في جامعة العلوم الإسلامية بعنوان: "أهمية التأمين في تعزيز النمو الاقتصادي"