الفايز يرفض المس بالحريات الصحفية

الفايز يرفض المس بالحريات الصحفية
أخبار البلد -  

اخبار البلد - أكد رئيس مجلس النواب فيصل الفايز رفضه المس بالحريات الصحفية وان الصحافة سلطة رابعة يجب أن توفر لها كافة التسهيلات لتمكينها من القيام بدورها باعتبارها عين المواطن.
وعبر الفايز في تصريحات صحفية اليوم السبت عن اسفه للاعتداء الذي تعرض له عدد من الصحفيين والإعلاميين في ساحة النخيل، مطالبا بضرورة ان يخضع المتسببون للمساءلة والمحاسبة.
وفيما يتعلق بالاصلاح والتحديث بين الفايز ان هناك ارادة حقيقية لإحداث الاصلاح الشامل خاصة في الجوانب السياسية والاقتصادية بهدف تعزيز المشاركة الشعبية وتمكين الاردن من مواجهة التحديات الاقتصادية.
واوضح رئيس مجلس النواب ان التعديلات التي يتم إدخالها على الدستور ستكون تعديلات جذرية ولها دور فاعل في تعزيز الحياة الديمقراطية والسياسية الاردنية في المستقبل.
وأشار الفايز الى ان هذه التعديلات ستعمل على تعزيز دور السلطات الثلاث وخاصة السلطة التشريعية في المحاسبة والمراقبة.
وقال ان المطلوب التسريع في الاصلاحات التي يجري الحديث حولها حتى يلمس المواطن الاردني آثارها وتعمل على ازالة التخوفات والتساؤلات لديه .
وفيما يتعلق باتهام مجلس النواب ببطء الانجاز خلال الدورة الاستثنائية اوضح الفايز ان هذا الاتهام غير منطقي، مشيرا الى ان لجان المجلس تنتظر عددا من من القوانين ذات الاهمية البالغة وخاصة قانوني نقابة المعلمين والبلديات وهذان يحتاجان الى نقاش عميق ومسؤول وهذا ما تم في اللجان المختصة.
وبين الفايز ان المجلس خلال الاسبوع الجاري ربما ينتهي من مناقشة هذين القانونين ليصار الى احالتهما الى مجلس الاعيان.
وحول موعد مناقشة التعديلات الدستورية قال الفايز ان المجلس سيقرر هذه التعديلات وربما يكون ذلك في دورة استثنائية ثانية او ربما يتم الحاق هذه التعديلات في الدورة الحالية.
واضاف ان قانوني الانتخاب والاحزاب الجديدين سيتم مناقشتهما خلال الدورة البرلمانية العادية الثانية المتوقع عقدها في بداية تشرين الأول المقبل.
الى ذلك أشار رئيس مجلس النواب الى انفتاح المجلس على كافة القوى السياسية للحوار حول مختلف القضايا التي تهم الوطن في اطار من المسؤولية الملقاة على عاتقه وباعتباره يمثل ارادة الشعب الاردني. --(بترا).

شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها