اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفد جامعة الزرقاء يلتقي وزير التعليم العالي العراقي

وفد جامعة الزرقاء يلتقي وزير التعليم العالي العراقي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي في جمهورية العراق الدكتور عبد الرزاق العيسى مع رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس مجلس أمناء جامعة الزرقاء معالي المهندس سمير الحباشنة، ورئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور بسام الحلو، بحثوا خلالها تعزيز آليات التعاون في المجالات التطبيقية والمهنية.

واستعرض وفد جامعة الزرقاء تجربة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار في التعليم المتكامل والتعليم التقني، من خلال منظومة تعليمية متكاملة متميزة وريادية، ابتداء من رياض الأطفال مرورا بالمراحل التعليمية الابتدائية والثانوية وانتهاء بالتعليم العالي في المراحل الجامعية والدراسات العليا، وإثراء عملية الابتكار والإبداع وغرس المهارات البحثية من خلال استخدام احدث التقنيات والنظم التعليمية.

وقال العيسى خلال لقاءه إن الوزارة تسعى لتعزيز الروابط العلمية بين الجامعات العراقية ونظيراتها الأردنية والإفادة من خبرات تلك الجامعات في بناء القدرات الأكاديمية والبحثية لا سيما في مجال البحوث والدراسات المهنية.

وأكد وزير التعليم أهمية دعم البحوث التطبيقية وتعزيز سياسة الانفتاح بين المؤسسات البحثية العراقية والأردنية وإمكانية الإفادة من خبراتها في تطوير مستوى مخرجات التعليم والتعليم العالي بما ينسجم ومتطلبات سوق العمل.

وناقش المجتمعون تفعيل برامج الزمالات الدراسية بين البلدين, وتفعيل المشاريع البحثية المشتركة مع الجامعات الأردنية وإقامة المؤتمرات العلمية المشتركة.

من جهته استعرض الدكتور بسام الحلو،مسيرة جامعة الزرقاء والكليات والتخصصات التي تضمها لمرحلي البكالوريس والماجستير، والتطورات التي شهدتها، مؤكدا أهمية تبادل الخبرات والتعاون بين الجانبين، مبدياً استعداد الجامعة لتسهيل قبول الطلبة العراقيين وتعزيز اطر التعاون العلمي والثقافي.


 
شريط الأخبار سلوك مشين لبعض الاطباء الاستشاريين يلطخ ثوب الطبيب الابيض ويلحق الضرر بسمعة القطاع. الحكومة تطلق أعمال تصميم تلفريك عمّان الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان وزير العمل يحارب الغزازوة ويشهر الكرت الأحمر بوجه مدير مكتب خادمات.. والناطق الإعلامي: قرارنا قانوني مجمع الملك حسين للأعمال يفرض رسوم اصطفاف.. والموظفون يحتجون ويصدرون بيانا "المواقف حق مش امتياز" الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" الظهراوي يعاتب مواطناً بشأن عبارة: (سمّ الهاري) العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة دحلان.. هل يعود “الرجل الأقوى نفوذاً” على صهوة العلاقات الإقليمية؟ 88.7 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين بورصة عمّان في أسبوع : تراجع السيولة إلى 69.9 مليون دينار وسط حركة انتقائية للأسهم كتلة حارة تضرب المملكة.. ودرجات الحرارة تتجاوز معدلاتها بـ5 درجات تشغيل تجريبي لخطّي جرش إربد وإربد الزرقاء الأحد وفاة والدة الإعلامي أنس المجالي - تفاصيل العزاء مالك حداد يكتب : تعزيز دور القطاع الخاص في النقل واللوجستيات ضمانة للأمن الغذائي الأردني واستقرار الاقتصاد الوطني أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وكتلة حارة الاثنين إعلام عبري: إيران لديها مواد تكفي لصنع 10 قنابل نووية