"عمان العربية" تحيي ذكرى الاسراء والمعراج وتشدد على أهمية الوسطية

عمان العربية تحيي ذكرى الاسراء والمعراج وتشدد على أهمية الوسطية
أخبار البلد -  

اخبار البلد– شدد رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم على أهمية الوسطية وقبول الرأي والرأي الاخر في إشاعة أجواء التسامح ونبذ التطرف والغوّ بجميع أشكاله.

وقال خلال رعايته إحياء ذكرى الاسراء والمعراج، الذي نظمه قسم الشريعة في كلية القانون بالجامعة اليوم الاحد، بحضور رئيس هيئة المديرين الأستاذ احمد الخالد وعضو مجلس الأمناء السيد محمد العتيقي،إن "الاردن أخذ على عاتقه محاربة الارهاب والتطرف بأسلوب تنويري عبر اتباع منهج الوسطية ، فخاطب العقول من خلال رسالة عمان التي توجت الجهود الاردنية في تكريس فكر الوسطية وحشد الدعم العالمي والعربي لمناهضة التطرف حيثما كان".

وأضاف أن جامعة عمان العربية تكرس هذا المنهج الوسطي عبر برامجها وخططها الدراسية ضمن رؤيتها الهادفة لتعزيز التعددية وقبول الرأي والرأي الاخر.

وشارك الاردن العالمين العربي والاسلامي الاحتفال بذكرى الاسراء والمعراج التي تصادف السابع والعشرين من شهر رجب.

وعرض المتحدثون خلال كلماتهم الدروس والعبر من هذه الذكرى، كما استشعروا للخطر الذي يحدق بالمسجد الاقصى المبارك والأماكن المقدسة في القدس الشريف، مشددين على ضرورة تضافر جهودهم لحمايته من الإجراءات الاسرائيلية المتكررة التي تسعى إلى تهويد المدينة المباركة وتغيير معالمها .

وتخلل الحفل الذي اداره الدكتور بلال أبو قدوم عرض مرئي عن الاسراء والمعراج، وعرض مرئي عن قسم الشريعة وانشطته، ومحاضرة لرئيس قسم الشريعة الاستاذ الدكتور أمين أبو لاوي كما نظمت فعالية عن إدارة الوقت وأهميته، ورشة سلطت الضوء على العبر والدروس من ذكرى الاسراء والمعراج، تحدث خلالها الاساتذة: الدكتور غسان العمري، والدكتور احمد عبابنة والدكتورة خولة بنات، كما نظمت مسابقة ثقافية شارك فيها الحضور.

 
شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل