52.5 مليون دينار تداولات الاسبوع الماضي والقطاع المالي يستحوذ على 70%

52.5 مليون دينار تداولات الاسبوع الماضي والقطاع المالي يستحوذ على 70
أخبار البلد -  

اخبار البلد  -  بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع  الماضي حوالي  52.5  مليون دينار مقارنة مع (49.1) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال   الأسبوع الماضي  فقد بلغ (74.3) مليون سهم، نفذت من خلال (26639) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (33.5) مليون دينار وبنسبة (63.9%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره (10.7) مليون دينـار وبنسبـة ( 20.3%)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (8.3) مليون دينار وبنسبة (15.8%).
أما عن مستويات الأسعار، فقد إنخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق   الأسبوع الماضي  إلى (2090.0) نقطة مقارنة مع (2090.5) نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته (0.03%). وعلى الصعيد القطاعي فقد إنخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة (0.18%) , و إنخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.28%) , و إرتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (0.65%) .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها (185) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (65) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (88) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي الجنوب لصناعة الفلاتر حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (23.68%), المستثمرون والشرق العربي للاستثمارات الصناعية والعقارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (18.75%), القدس للصناعات الخرسانية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (12.90%), الاتحاد لتطوير الاراضي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (10.71%), و درويش الخليلي و اولاده حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (10.00%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي حدائق بابل المعلقة للاستثمارات حيث انخفض سعر السهم بنسبة (22.38%), العامة للتعدين حيث انخفض سعر السهم بنسبة (22.33%), رم علاء الدين للصناعات الهندسية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (20.21%), الكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (14.43%), و المنارة للتأمين حيث انخفض سعر السهم بنسبة (14.29%

شريط الأخبار الأمن العام: 12 بلاغًا بسقوط شظايا وأضرار مادية دون إصابات بالأردن الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات هل تستطيع إيران إغلاق مضيق هرمز؟ وكيف سيؤثر ذلك على العالم؟ ماذا قصفت إسرائيل وأمريكا في إيران حتى الآن؟ الحكومة تصرح عن الأوضاع الاقليمية في المنطقة.. والأردن ليس طرفاً دولة عربية تعلن اغلاق الاجواء حتى ظهر الاحد النائب الجميّل: لا يحمي لبنان إلّا الحياد..ولا يحقّ لأحد أن يورّطنا بأي حرب لا علاقة لنا بها "الدفاع المدني" يدعو لعدم تداول الشائعات ومقاطع الفيديو غير الموثوقة الامارات تدين الضربات الايرانية على اراضيها هيئة الطيران: توقع تباطؤ في حركة الملاحة الجوية بسبب الأوضاع الإقليمية طهران ومدن ايرانية هذه ابرز مراكز الضربات الموجه - اسماء مصدر عسكري: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفت الأراضي الأردنية وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل