اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مسيرة محدودة العدد أمام مسجد عمر بن الخطاب وسط الزرقاء بعد دعوة الإخوان المسلمين

مسيرة محدودة العدد أمام مسجد عمر بن الخطاب وسط الزرقاء بعد دعوة الإخوان المسلمين
أخبار البلد -  

أخبار البلد-عمر شاهين - بالرغم من الإعلان المبكر والحشد  الكير الذي  قام به حزب جبهة العمل الاسلامي لدعوتها بإقامة اعتصام سلمي مؤقت، أمام مسجد عمر الواقع في أهم الشوارع التجارية والحيوية وسط الزرقاء فلم يحضر هذا الاعتصام ما يقدر ب 200 شخص معظمهم من المصلين الذين وقفوا لمشاهدة ما يحدث.وقد طالب المعتصمون بمكافحة الفساد الإصلاح،كما ظهر في شعاراتهم.

وقد أثارت المسيرة حفيظة التجار الذي أصدروا بيانا وضحوا  للحركة إسلامية أن هذه الجمعة مهمة جدا للوسط التجاري لأنها تسبق شهر رمضان، ويأت أبناء القرى المحيطة والأحياء والموظفون للتبضع وأن الاعتصام يصنع حالة من التخوف تمنع قدومهم للوسط التجاري وتجبرهم على التوجه إلى المولات.

فيما ظهرت بعض التحذيرات من تحويل الاعتصام السلمي المؤقت إلى دائم، تمويها بعد فشل اعتصام ساحة النخيل الأسبوع الماضي بينما أكدت الحركة الإسلامية أن الاعتصام مؤقت وليس دائما ولا يقصد منه سوى تعجيل الإصلاح في الأردن محاربة الفساد.

وقد تواجدت شرطة الزرقاء في أماكن بعيدة عن لمسيرة وذلك لتجنيب المسيرة أي اصطدام يخشى حدوثه، وسهلت طريق المعتصمين ،بعد الانتهاء منه. وقد ثمن بعض المشاركين دور الأمن. في استيعاب المسيرة وحماية المشاركين.

 وكانت كلمة الإخوان ألقيت من قبل محمد عواد الزيود عضو المكتب السياسي لحزب جبهة العمل الذي استنكر أحداث ساحة النخيل وأكد أن سقف الحركة الأعلى إصلاح النظام. وطالب بحل البرلمان والحكومة.

وشارك في المسيرة حزب الوحدة الشعبية اليساري والذي يتحالف سياسيا مع الإخوان المسلمين، وألقى كلمة عنهم السياسي عماد المالحي.

 

شريط الأخبار وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا