اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلام مهم لمدير الامن العام

كلام مهم لمدير الامن العام
أخبار البلد -  



واضح أن تجربة مدير الامن العام الجديد فاضل الحمود ستكون تجربة لها ابعادها المهمة في الحياة العامة خلال السنوات المقبلة، ويأتي هذا الكلام بعد ملاحظة مواقف متعددة في قضايا شهدتها الساحة المحلية ابتداء من ملف تشكيل لجنة حول قانون الجرائم العامة وما يعرف بحالة الاعادة في التعامل مع القضايا التي يتم الافراج فيها عن موقوفي قضايا يتم اعادتهم الى الحكام الاداريين أو مركز التحويل دون اي سبب.
وثاني هذه المتابعات ما صدر من كلام لمدير الامن ، حول حادثة الزميل اسامة العقاربة في قضية تصوير محاولة السطو على مركز صرافة في شارع وصفي التل حيث قال ما نصه : لن نسمح بالتجاوز على كرامة اي مواطن اردني ، مؤكدا ان 99 % من الاردنيين محترمون ويلتزمون بالقانون ، و 1 % نعمل ونحاول ان نعيدهم للالتزام بالقانون .
وثالث هذه الحالات هي احتفال الامن العام بالذكرى السابعة والستين لتأسيس الجهاز حيث جرى ملاحظة عدم استثناء أحد من مدراء الامن العام السابقين في الدعوة لحضور هذا الاحتفال ، الا ربما من كان في سفر خارج البلاد، كما تم تكريم عدد من مدراء الامن السابقين بهذه المناسبة.
والحادثة الرابعة هي حادثة الاشتباك اللفظي بين سائق ورجل سير والايعاز الى اتخاذ الاجراءات القانونية والتحقيق في هذه الحادثة .
جملة ما جرى التلميح له من كلام حول مبادرات صدرت عن مدير الامن العام الجديد يدخل في ملاحظة نهج جديد في الامن العام ربما يعود الى ان مدير الامن العام الجديد هو من يعرف الية العمل والنجاحات والاخفاقات ، والزيارة التي قام بها الى الى مدير الامن السابق نصوح محي الدين .
ونحن نشد على يد مدير الامن العام في متابعة هذا النهج وتطوير الجهاز ليكون جهازا فعالا في خدمة امن الوطن ولا يتجاوز على حقوق وكرامات الناس في كل الاحوال.
نريده جهازا فاعلا متطورا يبتعد عن التجاوز على حقوق الناس او التعامل معها وفق سياقات تتسم بالكيدية او جراء تدخلات لا مبرر لها .
نادرا ما أكتب عن مدراء الاجهزة الامنية الا في الحالات التي اشعر ان فيها ممارسات ايجابية وتحولات نوعية ولا علاقة لها بمعرفة المسؤول على رأس هذا الجهاز، حيث انني في هذه الحالة تحديدا لا أعرف مدير الامن العام ولم ألتق به سواء حين كان في الخدمة او بعد ما تمت احالته الى التقاعد في مرحلة سابقة.
نأمل أن تكون هذه التجربة ناجحة بعون الله وتصب في خدمة الوطن والعباد.

 
شريط الأخبار وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم