"عمان العربية" تنضم لحملة "صرخة وطن" .. وتبدأ من غابات جلعاد

عمان العربية تنضم لحملة صرخة وطن .. وتبدأ من غابات جلعاد
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


عمان– شاركت جامعة عمان العربية في الحملة الوطنية للنظافة العامة (صرخة وطن)

ونفذ طلبة الجامعة حملة نظافة، عقب المشاركة في ورشات توعية، نظمتها وزارة البيئة، شملت غابات جلعاد في محافظة البلقاء.

وجاءت الحملة،تحت رعاية وزير البيئة نايف الفايز الذي أكد على ضرورة تنظيم مثل هذه الحملات في الجامعات لتوعية الطلبة بأهمية البيئة والمحافظة على نظافة الأماكن العامة والسياحية.

وفي هذا الصدد أكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن الجامعة، بتنفيذها هذه الحملة، من منطلق قيمها التي تنفذها في التعليم والبحث العلمي والمسؤولية المجتمعية التي تحتم على الجامعات رفع الوعي بأهمية البيئة لدى مجتمعها الجامعي الداخلي ، والمجتمع الخارجي، مبينا أن هذا السلوك هو مسؤولية كل فرد في المجتمع باعتباره سلوكا حضاريا يعكس رقي وتقدم المجتمعات ويحافظ على المقدرات الوطنية من التلوث والإستنزاف.

وأضاف أن الجامعة تؤمن بمسؤولياتها في المساهمة في صنع عالم نظيف، ولا تتردد في التشبيك مع المؤسسات الرائدة في هذا المجال خدمة لقضايا البيئة من منطلق مسؤوليته المجتمعية، مبينا ان الجامعة نفذت مشاريع تؤكد من خلالها صداقتها للبيئة ومنها تركيب الالواح الشمسية على أسطح مباني الجامعة حتى تغذي الجامعة بالكهرباء، ومحطة التنقية للمياه العادمة تعمل على تقليل انبعاثات الغازات السامة، ونشر الثقافة الداعمة للبيئة النظيفة الصحية. جميعها منجزات على صعيد تحقيق أهداف الجامعة في التحول لجامعة صديقة للبيئة.

وتابع أن الجامعة تتطلع لأن تتحول البيئة من مجرد هدف إلى معيار يضاف لمعايير الجودة التي تصنف على أساسها الجامعات، ما يسهم في إيجاد واقع ملزم تعمل الجامعات باعتبارها مؤثرة في تغيير المجتمع الذي يعاني من التلوث الذي يؤثر على بنية الأجيال.

وتأتي هذه الحملة بحسب عميد شؤون الطلبة الدكتور فؤاد الجوالده كواحدة من الانشطة، التي تنفذ على صعيد المملكة التي تشهد حملة وطنية للنظافة العامة بعنوان( صرخة وطن – بيئتنا حياتنا 2018)، والتي تنفذ في عامها الثاني بالشراكة مع الوزرات والمؤسسات العامة والخاصة والجامعات ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات والأندية الرياضية والنقابات.

ومن محاور هذه الحملة التي تشرف عليها وزارة البيئة، هو "تنفيذ مشروع الألف حاوية"، التي أعلنت الوزارة أنها بصدد توزيعها على الغابات والمتنزهات في المملكة في هذا اليوم الوطني هذا الى جانب توزيع لوحات توعوية تؤكد على ضرورة المحافظة على نظافة المكان.

وتعتقد الوزارة أن هذا المشروع قد أملته مخرجات الحملة الأولى العام الماضي بضرورة تأمين حاويات في أماكن التنزه لضمان التخلص السليم من النفايات الناتجة عن أعمال التنزه فيها.

 
شريط الأخبار 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح